Опрос, проведенный среди граждан Великобритании социологической компанией InterExec, показал, что уходящие в декрет женщины могут подвергнуть риску свою карьеру, сообщает Daily Mail. Исследование провели среди 100 ведущих кадровых агентств. «Если женщины достаточно квалифицированы и хотят быть равными с другими сотрудниками, считаете ли Вы, что они должны отказаться от долгосрочных отпусков по уходу за ребенком, чтобы продолжать карьерный рост (добиться позиций в топ-менеджменте)», – таков был вопрос, заданный хедхантерам авторами исследования.

Результаты опроса показали, что 53% респондентов среди компаний, нанимающих персонал с окладом выше £150 тыс. в год, считают, что декретный отпуск неприемлем для женщин. 51% опрошенных считают, что женщины займут ключевые позиции позже. При этом только 5% считают, что все останется на прежних позициях.

Глава InterExec Кит Браун (Kit Scott Brown) заявил, что хедхантеры часто ищут женщин для топ-позиций. Но, продолжает он, даже если они берут краткосрочный отпуск, а не полноценный декрет, по любой причине, не только для ухода за детьми, – отношение к ним резко ухудшается, и добиться серьезного положения в компании эти женщины уже не могут.

Напомним , что ученые из Колумбийского университета (Columbia University), США , показали, что женщины, выходящие на работу сразу после рождения ребенка, не вредят его здоровью. Этот вывод был сделан по итогам анализа данных по выборке более чем 1 тыс. детей в возрасте до 7 лет из 10 разных частей США. Ученые оценивали отношения в семье и ее доход, а также словарь ребенка, способности к чтению, результаты академических тестов и просили родителей и учителей оценить их поведение.