Интернет-компания
Никаких подробностей о том, какой будет социальная сеть поискового гиганта, пока нет. Известно лишь, что в офисе компании в Дублине , Ирландия, проводится исследование, цель которого — выяснить, как социальные сети влияют на жизнь людей в офлайне и в онлайне.
«Вокруг Света» рассказывал, что социальная сеть Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) была основана в 2004 году Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), студентом Гарвардского университета (
К концу 2005 года сайт был переведен на 35 языков. Сегодня в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) зарегистрированы более 400 млн пользователей, которые проводят на страницах ресурса по два часа ежедневно.
В арабском мире Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) пользуется невероятной популярностью: там насчитывается гораздо больше пользователей онлайнового ресурса, чем читателей газет. В частности, социальной сетью пользуются более 15 млн жителей арабских стран, а общее количество копий газет, издаваемых на арабском, английском и французском языках, не превышает 14 млн.
Стоит помнить о том, что увлечение социальными сетями может увеличить риск совершения бесконтрольных поступков, в том числе самоубийств. Вредны для здоровья и микроблоги: они могут вызывать травмы кистей и пальцев, возникающие из-за постоянной нагрузки.
Против социальных сетей активно выступают психиатры. По их мнению, у детей, активно пользующихся социальными сетями, может развиться неадекватный взгляд на окружающий мир. А взрослые люди, ведущие активную социальную жизнь в сети, могут быть склонны к занижению ценностей жизни реальной. Увлечение социальными интернет-сайтами может увеличить риск совершения бесконтрольных поступков, в том числе самоубийств.
Напомним также, что молодые жители Великобритании , одержимые социальными сетями, стали поколением, которое не общается с семьями и друзьями. Молодые люди в возрасте 18-24 лет в два раза чаще тех, кому больше 55 лет, чувствуют себя одинокими. При этом отгороженность от друзей и семьи в реальной жизни провоцирует рост кровяного давления, стрессы и депрессии, а также ослабляет иммунную систему человека, отдающего предпочтение онлайновому общению.