В столице Бангладеш Дакке произошел страшный пожар, сообщает ИТАР-ТАСС. В четверг в старой части города из-за взрыва в электрическом трансформаторе началось возгорание, огонь распространился на жилые и офисные здания. Число жертв пожара растет с каждым часом. По последним данным, в огне погибли как минимум 116 человек. Более сотни получили ожоги, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Тушить огонь пожарным было сложно, поскольку улицы в районе чрезвычайного происшествия очень узки, это мешало технике подъезжать к горящим зданиям. Кроме того, на месте возгорания находилось большое количество химикатов, которые способствовали быстрому распространению огня.

Сейчас пожар локализован, спасательные работы продолжаются.

Тем временем, сильный пожар бушует на Камчатке, Россия , сообщают «Вести». Огонь охватил площадь в 500 га в районе города Елизово. Шесть построек (несколько дачных домиков и хозяйственные здания) сгорели. Людей из опасной зоны эвакуировали, пострадавших нет.

В зоне риска находятся пять дачных поселков – огонь может перекинуться на них. Борьбу с пожаром ведут более сотни сотрудников МЧС и 24 единицы техники. Из-за сухой и теплой погоды на Камчатке объявлен пятый, самый высокий, класс пожарной опасности.

А в Приангарье тушением лесных пожаров занимаются более 400 человек из числа сотрудников лесной охраны и лесопатрульной службы, пишет «АиФ». За минувшие сутки число пожаров удалось сократить на 70%, сейчас непотушенными остаются шесть пожаров. Угроза населенным пунктам отсутствует.

Напомним, что в начале апреля под центральной площадью Нью-Йорка, США , в районе 52-й улицы произошел мощный подземный взрыв, который вызвал сильный пожар. С подземным пожаром, возникшим в результате взрыва, прибыли бороться 135 пожарных. Огонь вырывался из люков, ведущих в шахты с подземными коммуникациями. Во многих местах от жара потрескался асфальт. Жители четырех близлежащих зданий были эвакуированы из-за повышенной концентрации угарного газа. Жертв не было.