Вчера на пленарном заседании Государственной думы России было принято решение отправить парламентский запрос Сергею Иванову, зампреду правительства РФ , относительно целесообразности замены цифровых обозначений терминалов аэропорта «Шереметьево» буквенными, сообщает РБК.

25 декабря руководство ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» приняло решение о переходе с цифровой системы обозначений на международную буквенную систему. В результате переименования терминал «Шереметьево-2» получил название «Терминал F» (SVO-F), терминал «Шереметьево-3» – «Терминал D» (SVO-D), а терминал «Шереметьево-1» станет называться «Терминалом В» (SVO-B) к июню этого года.

Подобные нововведения не показались разумными народным избранникам в Думе. «Непонятно, как указывать терминал аэропорта латинскими буквами, если в соответствии с законом о защите прав потребителей билеты должны быть на русском языке. Использование букв латинского алфавита доставляет неудобство пассажирам международного аэропорта «Шереметьево»», – объяснил Сергей Шишкарев, глава комитета по транспорту, выступивший с докладом к постановлению. Господин Шишкарев также добавил, что количество жалоб рядовых путешественников увеличилось с переименованием терминалов.

Как писал «Вокруг Света», в пресс-релизе компании сообщалось, что переход на международную буквенную систему обозначений был вызван вводом новых аэровокзальных комплексов и перспективой роста аэропорта. Для борьбы с возможной путаницей в Шереметьево были установлены дополнительные указатели, а информационный центр оповещал всех абонентов об изменениях.