Власти Великобритании извинились перед жертвами местного аналога Йозефа Фритцля (Joseph Fritzl), сообщает агентство France Presse. Британец, имя которого не разглашается, на протяжении более 25 лет насиловал двух своих дочерей, в результате чего они беременели в общей сложности 18 раз и родили ему семерых детей. Сейчас насильник отбывает пожизненный срок в тюрьме. Местные власти уже принесли официальные извинения дочерям маньяка за то, что не сумели предотвратить серийный инцест.

Насиловать дочек мужчина начал в 1981 году, когда им исполнилось 8 и 10 лет. Поначалу девочки подвергались изнасилованиям ежедневно, а позднее пыл любвеобильного папаши подостыл, и он стал домогаться дочерей два-три раза в неделю. Если девочки сопротивлялись, отец жестоко избивал их, а иногда еще и держал их над огнем. У мужчины был еще и третий ребенок, сын, его отец не насиловал, но регулярно избивал.

За 35 лет семья насильника меняла место жительства 67 раз. Власти говорят, что именно из-за этого им не удалось заподозрить неладное и раскрыть преступление вовремя, хотя с семьей контактировали более 100 сотрудников полиции, социальных служб и 26 других ведомств.

«Вокруг Света» рассказывал, что австрийский маньяк Йозеф Фритцль 24 года держал в заточении собственную дочь Элизабет (Elisabeth). Отец заточил 18-летнюю девушку в подвале собственного дома в австрийском городке Амштеттен в качестве сексуальной рабыни. Полицию и жену Розмари (Rosemarie) он убедил в том, что дочь сбежала из дома, вступив в секту, а затем заставил ее написать письмо, в котором она просила родителей не искать ее.

За время пленения Элизабет родила семерых детей, один из которых погиб, трое были «подброшены» на порог дома Фритцлей, а остальные жили с матерью и никогда не видели дневного света. Неизвестно, сколько бы продолжалось их подвальное существование, если бы не серьезная болезнь старшей дочери, 19-летней Керстин (Kerstin), вынудившая Фритцля отвезти девушку, а затем и ее мать, в больницу. Вскоре после этого маньяк был арестован.

В марте прошлого года в Колумбии был арестован 59-летний мужчина по имени Арседио Альварес (Arcedio Alvarez), которого обвиняют в том, что он, подобно Фритцлю, вступил в связь со своей 36-летней дочерью Альбой (Alba) и прижил от нее 11 детей. Сам Альварес признает, что приходится отцом детям Альбы, однако утверждает, что не является ее отцом, и что дети эти были рождены в любви и по взаимному согласию.

Впрочем, по мнению многих, вопрос о том, является ли Арседио Альварес биологическим отцом Альбы, не имеет решающего значения, так как он воспитывал ее с раннего возраста и, по словам самой женщины, впервые вступил в ней в половую связь вскоре после смерти ее матери, когда ей было всего 5 лет.