Из-за Интернета дети и подростки теряют способность концентрироваться и становятся подвержены психическим заболеваниям, сообщает
Исследователи протестировал способность 100 добровольцев отвечать на серию вопросов во время серфинга по Интернету. Результаты показали, что участники 12-18 лет тратят меньше времени на поиск информации для ответа, чем испытуемые более старшего возраста. Кроме того, тинейджеры, выросшие в Сети, лучше справляются с многозадачностью и могут одновременно думать над несколькими вопросами. Но есть у нового ассоциативного мышления и минусы: большинство подростков не способны выполнять линейные задания, к примеру, читать и писать, поскольку внимание рассеивается.
Недавно «Вокруг Света » рассказывал о том, что между чрезмерным увлечением Интернетом и депрессиями существует связь. Впрочем, ученые пока не могут сказать, что является первопричиной: развивается ли депрессия из-за онлайн-зависимости, либо же депрессия провоцирует возникновение маниакальной тяги к Интернету.
По статистике, от интернет-зависимости страдает каждый десятый ребенок в США, а в Южной Корее , где были выявлены самые яркие случаи этой болезни, уже случилось 10 смертей от остановки сердца в интернет-кафе и одно убийство, вызванное интернет-игрой. В юго-восточной Азии для лечения этого состояния порой используются негуманные методы. Так, в пекинском реабилитационном центре для интернет-зависимых подростков пациентов лечат военной дисциплиной .
Вредный Интернет
11 февраля 2010