Двое граждан Великобритании арестованы в Дубае, ОАЭ , за то, что они находились во внебрачной связи, сообщает агентство Reuters. Имена арестованных не сообщаются, однако известно, что они находились в Дубае как туристы. Арест произошел после того, как пара обратилась в полицию с сообщением, что женщину пытался изнасиловать официант, работающий в баре отеля. Этому обвинению не было найдено подтверждений, однако в ходе допросов выяснилось, что британцы, которые жили в одной комнате, не состоят в браке, что привело к их немедленному аресту.

Это уже второй случай такого рода за последнее время. Как рассказывал «Вокруг Света», в октябре 2008 года суд приговорил пару подданных Великобритании к тюремному заключению за секс на пляже. Британцы провели в тюрьме 3 месяца, затем заплатили денежный штраф и были депортированы из страны.

Законодательство ОАЭ предусматривают строгое наказание за нарушение местных моральных правил и проявление на публике нежных чувств. Так, западные туристы, загорающие топлесс или вовсе без купальников, игнорируют принятые в исламской стране нормы поведения и «оскорбляют семейные пары и детей, отдыхающих на пляже». Иностранные граждане, арестованные за поцелуи и объятия в общественных местах, заключаются в тюрьму, а по истечении срока заключения их депортируют из страны. Гражданам ОАЭ за аналогичное правонарушение грозит только лишение свободы.

Власти Великобритании, напротив, призывают своих граждан заниматься любовью ежедневно , причем не столько ради удовольствия, сколько для укрепления здоровья. Сотрудники службы здравоохранения напоминают, что регулярный секс активизирует все группы мышц, стимулирует работу сердца и легких, приводит к сжиганию трёхсот калорий в час и позволяет, таким образом, скорректировать фигуру. Впрочем, сами британцы признаются, что секс для них это всего лишь один из способов «убить время».