Фото №1 - Добро пожаловать

Два месяца назад, подписав в печать сдвоенный декабрьско-январский номер, я понял, что не предупредил вас о том, что мы собираемся сделать перерыв и что в конце декабря не стоит ждать свежего журнала. И сейчас уже успел получить пару десятков рассерженных писем. Простите! Я виноват — вы уже привыкли к нам, а мы ответственны за тех, кто к нам привык. Следующий перерыв будет через полгода.

Покончив с административной частью, спешу рассказать вам, уважаемый читатель, чем мы занимались в прошлом месяце. Мы катались на двух странных машинах, одна из которых может проехать под брюхом у другой и не имеет двигателя внутреннего сгорания (см. стр.112). Мы вспоминали детство, в котором по советам журнала «Юный техник» пытались собрать телескоп с помощью куска ватмана, клея, туши и пары оптических линз — а теперь домашние телескопы профессионального качества можно купить за сравнительно небольшие деньги. Несколько лучших образчиков мы для вас протестировали (см.стр. 108). А заодно не удержались и попробовали «на зуб» сразу две новых игровых консоли — Nintendo (стр. 106) и PS Vita от PlayStation (стр. 104), а также одноместный вертолет E-Volo с шестнадцатью винтами (стр. 116).
В общем, пока наши коллеги разбирались в серьезных и сложных вопросах — отчего на Земле случались великие вымирания (стр.87), существовал ли единый праязык (стр. 68) и когда уже наука сможет избавить нас от старости (стр.31), — мы в редакции чрезвычайно весело и насыщенно проводили время за тестированием разнообразных гаджетов. И даже доехали до одного из британских университетов, чтобы лично посмотреть, как графен прошивают золотыми нитями на швейной машинке (стр. 54). Веселья и вам желаем! Делу время, потехе час, но уж этот час вынь да положь. Только не забывайте заветы Оскара Уайльда: надо быть и серьезным, коли хочешь наслаждаться жизнью по-настоящему.