Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Архитектура

173 статьи
Раздел "Архитектура" — исследование величия человеческого творчества в строительстве. От древних мастеров до современных архитекторов, здесь мы раскрываем историю и будущее архитектурных шедевров. Погрузитесь в мир стилей, конструкций и визуальной эстетики, который определяет облик наших городов и культурное наследие человечества.
Триумф модерна: Дом сецессиона в Вене
«Времени — его искусство, искусству — его свободу!»
Охота к перемене мест: 10 новых впечатляющих культурных институций
Каждый год в мире появляются новые культурные институции — музеи, галереи, концертные залы, театры, библиотеки. Многие из них не только интересны с точки зрения концепции и содержания, но еще и потрясающе выглядят. 10 новых впечатляющих культурных объектах из разных стран, которые вошли в шорт-лист World Architecture Festival
Загадки мегалитов: 7 невероятных древних построек
Человечество давно привыкло к небоскребам, стеклянным домам и хай-тек-архитектуре. В то же время секреты строительства некоторых сооружений, созданных нашими предками тысячи лет назад, по сей день остаются неразгаданными.
10 архитектурных чудес Бразилии
При упоминании Бразилии в уме возникают образы бесконечных пляжей, танцовщиц самбо и накала страстей на футбольном поле. В списке символов этой страны едва ли найдется место архитектуре. Тогда как она поражает своей смелостью, чувственностью и тропическим характером...
Трулли Альберобелло
Решение графа Конверсано не платить налоги королю и приемы древних строителей произвели на свет один из самых удивительных городов Италии — Альберобелло.
7 чудес Италии: самый большой собор, самое чистое озеро, самая короткая река
Любая страна гордится своими достижениями. Итальянцы делают это напоказ: они даже на полу главного собора оставили отметки о длине «храмов-конкурентов»
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения