Нож для авокадо

1. Прежде чем пустить в дело нож, авокадо надо разрубить напополам и вынуть косточку. Круглое внешнее лезвие полностью повторяет форму фрукта среднего размера, поэтому без остатка отделяет мякоть от кожуры
2. Десять внутренних лезвий заточены только с одной стороны. Об этом вспоминаешь с благодарностью, когда приходит время мыть нож
3. Резиновая накладка служит упором для указательного пальца и гарантией того, что этот самый палец с ножа не соскользнет
4. Ручка из нержавеющей стали удобно ложится в ладонь. А еще она всегда приятно прохладная

ЕДИНСТВЕННЫЙ НА СВЕТЕ СПОСОБ ИДЕАЛЬНО НАРЕЗАТЬ АВОКАДО

В мире существуют вещи, подходящие друг другу, словно кусочки пазла, и совершенно бессмысленные по отдельности. Примерно как глупые влюбленные в конфетно-букетный период.

Или как нож для авокадо и авокадо. Во время подготовки этой рубрики мы честно пробовали скрестить этот прибор с какими-то другими продуктами. Например, пытались шинковать огурцы. Ничего не вышло: плотность огуречного «мяса» слишком высока для недостаточно острых лезвий авокадорезки.

Мы также испортили пару груш и нектаринов — они, напротив, оказались чересчур мягкими и податливыми и превратились в невнятное пюре.

И только с авокадо все сложилось. Нож, кажется, даже облегченно вздохнул — и быстро, со знанием дела, укротил маслянистую мякоть. Авокадо, не терпящее прикосновений рук, в свою очередь радостно подчинилось — и тут же предстало в виде одиннадцати идеальных продольных ломтиков. И вот они уже готовы стать частью салата или роллов — заметьте, без шума и маслянистой слизи, обычно сопровождающих процесс разделки этого ореха. И пусть кто-то считает недальновидной покупку прибора с такой узкой специализацией. Но познавшему удобство и незаменимость ножниц для зелени и измерителя порций пасты нож для авокадо уж точно не покажется лишним.