Фото: TRICKY/BRAIN DESIGN
Под маской простака перец горошком скрывает свою королевскую сущность
Перец горошком — универсальный солдат. Куда его ни добавь, он везде к месту. Главное — выбрать из перечной армии правильного бойца. Горошины только кажутся похожими. Чтобы понять и почувствовать, чем один перец отличается от другого, подумаем о его происхождении. В перечном семействе, от Вьетнама до Ямайки, уживаются тысячи видов. А в каждой местности есть еще и свои традиции обработки и применения. Следовательно, перец перцу рознь.
Чтобы вытянуть из говядины для карпаччо излишки мясного духа, не обойтись без свежемолотого белого. Если нужно зажарить стейк в перечной корке, возьмем ямайский душистый. Ну а на десерт веской щепоткой добавим в шоколадный торт черного перца — и, пожалуй, розового. Стоит только почувствовать правила игры — уже не остановишься. Ведь перец, хоть и прикидывается простым солдатом, в жизни — настоящий король.