Фото №1 - Главным редактором Издательства «Вокруг света» назначен Сергей Пархоменко

21 октября 2009 года на должность главного редактора издательства «Вокруг света» назначен Сергей Пархоменко, известный российский журналист и издатель. Под его непосредственным руководством будет находиться весь редакционный процесс издательства, включая подготовку ежемесячного журнала «Вокруг света», а также других электронных и печатных изданий.

Свою журналистскую карьеру Сергей Пархоменко начал в середине 1980-х годов в качестве редактора журнала «Театр», затем работал репортером, политическим обозревателем и постоянным колумнистом «Независимой газеты» и ежедневной газеты «Сегодня». В дальнейшем стал основателем и первым главным редактором общественно-политических еженедельников «Итоги» (издавался в сотрудничестве с еженедельником «Newsweek», США) и «Еженедельный журнал».

С 2004 года Сергей Пархоменко работал в книгоиздательской индустрии: возглавлял издательства «Иностранка» и «КоЛибри», был главным редактором Издательской группы «Аттикус», а затем директором издательства «Corpus» (в составе крупнейшей книгоиздательской компании России «АСТ-Астрель»).

О своем новом назначении Сергей говорит: «Издательство «Вокруг света» - не просто хранитель и продолжатель уникальной традиции российского журнального дела, остававшейся неразрывной на протяжении почти 150 лет. Оно и сегодня – несомненный лидер в своем тематическом классе, и никакие исторические катаклизмы, никакие революции и кризисы никогда не могли поколебать это лидерство. Прекрасные профессионалы, которые делали журнал «Вокруг света» - а в последнее десятилетие не только журнал, но и целый комплекс электронных и бумажных изданий, выходящих под этой славной маркой, - неизменно обращались к сообществу интеллектуально активных, образованных, взыскательных читателей, увлеченных познанием окружающего мира, человеческого общества и свободной личности. Сегодня перед издательством стоит задача интенсивного роста, последовательного расширения своего влияния, а также активного развития, связанного с запуском целой группы новых современных проектов как в традиционной печатной, так и в электронной сфере. И я всей душой надеюсь, что мой теперь уже достаточно обширный опыт издателя журналов и книг окажется здесь уместным и полезным …»

«В ближайшем будущем «Вокруг света» ждет активное развитие и превращение в медиа-компанию, производящую действительно уникальный по объему и качеству познавательный контент для всех существующих коммуникационных каналов: это периодические печатные СМИ, книги, телевидение, проекты в области интернета и мобильной связи и т.п. Назначение Сергея – важный шаг на пути к такому развитию. Он человек весьма профессиональный, опытный, и в то же время не растерявший живого, горячего увлечения своим делом, у него немало интересных и ярких идей. Я уверена, что он станет одной из ключевых фигур для нашей компании», - комментирует это событие генеральный директор издательства «Вокруг света» Светлана Головатюк.

Сергей Борисович Пархоменко родился 13 марта 1964 года в Москве. В 1986 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Журналист, политический обозреватель, книгоиздатель. Обладатель многих профессиональных наград в области журналистики и издательского дела. Кавалер «Ордена искусств и литературы» Французской Республики. С 2003 года – ведущий еженедельной аналитической программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы». Один из основателей Московской Хартии журналистов.