Все вы прекрасно знаете, что журнал «Вокруг света» распространяется не только в России, но за рубежом. В нашей стране «Вокруг света» устойчиво занимает четвертое место по объему читательской аудитории среди всех ежемесячных глянцевых журналов.

С 2005 года журнал «Вокруг света» выходит по лицензионному договору на Украине, а с ноября 2008 года - в Республике Казахстан.

А в марте 2009 года с помощью партнера «European Media Group – Bulgaria» мы запустили лицензионную версию издания в Болгарии. Это – первая страна, где мы выйдем в переводном варианте – на болгарском языке. В Болгарии активная читающая аудитория, живо интересующаяся новостями из мира науки, истории, культуры.

Фото №1 - «Вокруг света» теперь в Болгарии

Презентация в честь выхода первого номера журнала состоялась 16 марта в Археологическом музее города Софии. Среди почетных гостей на церемонии присутствовали представители дипломатического корпуса, бизнеса, власти, общественности и ведущих средств массовой информации Болгарии.

С приветственными словами выступили генеральный директор Группы компаний «Вокруг света» Светлана Головатюк, издатель и главный редактор журнала «Вокруг света» в Болгарии Николай Константинов.

В своем выступлении Светлана Головатюк поблагодарила всех, кто принимал участие в создании первого номера болгарского «Вокруг света».

Нам представляется, что болгарская версия «Вокруг света» найдет свою аудиторию, что, несомненно, станет успешным проектом и будет способствовать укреплению дружественных отношений между нашими государствами.