Фото №1 - Обложки журнала «Вокруг света» были признаны лучшими в номинации «Активный отдых, путешествия и спорт» в конкурсе «Обложка года  2008»

11 декабря в театре народной музыки и песни «Золотое кольцо» Надежды Кадышевой состоялась IX Церемония награждения победителей Международного конкурса печатных изданий «Обложка года».

В этом году в конкурсе приняли участие около 150 журналов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из Нижнего Новгорода, Махачкалы, Тюмени, Чебоксар, Краснодара, Ярославля, Уфы, Геленджика, Сочи, Владикавказа, Абакана, Екатеринбурга, Ижевска, Владивостока и других городов страны. Победители конкурса были определены на заседании жюри, которое прошло 21 ноября в Московском Доме Национальностей.

В этот вечер на сцену поднимались:

Евгений Додолев - главный редактор журнала «Компания». Обложки этого журнала были признаны лучшими в номинации «Общественно-политические и деловые издания», обойдя такие журналы как Forbes, «Огонек», «Профиль», «Коммерческий директор».

Еще одним победителем конкурса стал журнал «Домовой», который в этом году празднует 15-летие. Его обложки жюри признало лучшими в номинации «Мир женщины: мода, здоровье, красота, хобби». Приз главному редактору Татьяне Байдаковой вручила актерская династия - Екатерина Добрынина с детьми Анастасией и Иваном.

Знаменитая теннисистка Светлана Кузнецова вручила приз главному редактору журнала «Вокруг света» Елене Князевой. Обложки этого журнала в очередной раз были признаны лучшими в номинации «Активный отдых, путешествия и спорт».

Также были вручены призы обложкам таких изданий как «Photographer» из Киева, «Collezioni Uomo», «ProОтель», «Resort Property» и другие.

В концертной программе также принял участие действительный член академии Grammy Зиновий Шершер.

Победителям конкурса были вручены подарки от партнеров «Обложки года».