Обложка майского номера журнала «Вокруг света» напечатана фольгой (способ печати inline), ни одно из российских изданий не применяло ранее эту дорогостоящую инновационную технологию. Уникальность метода состоит в том, что это не тиснение фольгой, а именно печать, где фольга выступает в роли краски и на картинке видны полутона. Его сложность - в правильном подборе процента покрытия и линиатуры растра LPI. При печати используются обычные листовые машины и дополнительные секции. Другое название этого метода – «холодный способ печати фольгой».

Изменения во внешнем оформлении «Вокруг света» начались с марта этого года, когда журнал перешел на новую высококачественную матовую бумагу. Оптические свойства матовых бумаг категории LWC (бумага легкого
мелования с низким содержанием древесной массы) позволяют существенно улучшить восприятие текстовой информации, не теряя при этом в цветопередаче. При печати обложки в № 3 и 4 номерах также использовались разнообразные полиграфические приемы: выборочная лакировка (глянцевая или матовая), тиснение фольгой, печать «чистой краской».

«Изменения в оформлении журнала соответствуют мировым тенденциям в нише глянцевых изданий. С начала работы над внешним обликом «Вокруг света» мы получили большое количество положительных откликов от читателей и надеемся, что они оценят эксперимент с майской обложкой» – сказал Леонид Наумов, генеральный директор издательства «ВОКРУГ СВЕТА».

«Вокруг света» печатается в Германии в типографии Mohn Media, подразделении крупнейшего в Европе издательско-полиграфического концерна Bertelsmann. Майский номер журнала тематический, посвящен 60-летию государства Израиль. Тираж 229 455 экземпляров. В продаже с 25 апреля.