Партнерский материал

Как удивить гостей: рецепт черемухового кекса от Polezzno

Хотите удивить гостей изысканным рецептом к чаю? А потратить на это всего 40 минут? Испеките черемуховый кекс к чаю. Со смесью для выпечки Polezzno это не займет много времени! Ваш дом наполнят ароматы черники, миндаля и рома, а кекс будет иметь насыщенный цвет шоколада. Разве не чудо?

Фото №1 - Как удивить гостей: рецепт черемухового кекса от Polezzno

Дополнительно вам понадобится:
• 180 г масла сливочного (растительного)
• 4 яйца
• 100 г сахара

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло.

2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца.

3. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки Polezzno.

4. Замесите тесто. Оно получится достаточно жидким.

5. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

7. После того, как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Крем для кекса: если у вас есть еще немного времени перед приходом гостей, чашка сметаны и горсть грецких орехов, сделайте сметанный крем. Смешайте сметану, сахар по вкусу и измельченные в ступке грецкие орехи. Проткните поверхность кекса вилкой, чтобы крем лучше впитался. Полейте кекс кремом.

Кекс можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, украсить ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты. Вместо большого кекса вы можете испечь примерно 8 небольших маффинов в порционных формочках или использовать получившееся тесто как основу для черемухового торта.