Праздники приходят и уходят, а зима остается с нами на долгие месяцы. В холода особенно остро не хватает солнечных дней, сочных вкусов и приятных эмоций. Но зачем ждать до весны, когда можно исправить ситуацию прямо сейчас? Вот несколько способов поднять настроение в холодный сезон.

Фото №1 - Яркость на полную: как поднять настроение зимой

1. Создайте дома уютное искусственное освещение. Вкрутите более мощные лампочки, добавьте торшер, бра, настольную лампу, повесьте несколько разноцветных гирлянд.

2. Выбирайте яркую одежду. Черные и серые вещи, безусловно, практичны, а темные оттенки смотрятся элегантнее. Зато желтые, оранжевые, небесно-голубые куртки и пуховики поднимут настроение не только вам, но и окружающим. Устройте сеанс цветотерапии: добавьте в гардероб побольше красного, янтарного, изумрудного. Это могут быть аксессуары — шарфы, шапки, перчатки, сумки и рюкзаки. Ультрамариновый снуд в пасмурную погоду напомнит о ясном небе, а ушанка цвета фуксии моментально разгонит хандру.

3. Окружите себя приятными запахами. Яркие ольфакторные ощущения влияют на наши эмоции, пробуждая чувство счастья и умиротворения. Запаситесь ароматическими свечами — лучше, если это будут незнакомые сочетания. Например, лимон, можжевельник и кедр или грейпфрут и розовый перец. В ванной освободите полку для новых гелей с имбирем, клюквой, тропическими нотами. Ополаскиватели и цветочные саше для белья тоже повышают уровень комфорта. Не забывайте про ароматы свежей выпечки, кофе и глинтвейна, которые сделают лучше любой день.

Фото №2 - Яркость на полную: как поднять настроение зимой

4. Наполните будни вкусной едой и натуральными напитками. Посреди зимы часто тянет забыть обо всем и оказаться в жарком июле. Лимонады Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks наполнят ваш день сочным вкусом и ярким летним настроением. Вдохновением для этих напитков послужил домашний апельсиновый лимонад, превосходно утоляющий жажду. Состав лимонадов простой и понятный, без красителей и консервантов. В них содержится 16–18% натурального сока — гораздо выше минимальной нормы. Их отличают насыщенность и прекрасный баланс кисло-сладких нот.

Достаточно взглянуть на их красочную упаковку с дольками цитрусов, чтобы ощутить атмосферу солнечной Италии.

Газированные напитки Sanpellegrino производят с 1960 года из сицилийских апельсинов и лимонов. В России пока что представлено шесть ярких и динамичных вкусов: грейпфрут, апельсин, красный апельсин, микс граната и апельсина, померанец, лимон.

5. Обязательно включите в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Пусть в ежедневном меню будет как можно больше свежих фруктов и овощей, ягод, зелени, рыбы. Оставьте место для продуктов, которые повышают настроение: бананов, темного шоколада и миндаля. Почаще готовьте любимые блюда и заодно освойте парочку новых. Поэкспериментируйте с заварным чаем, продегустируйте разные виды кофе, побалуйте себя стаканом свежего сока или смузи.

Проводите зиму ярко и интересно, а если вы ищите вдохновение и хотите взять небольшой тайм-аут от повседневных забот, то лимонады Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks моментально привнесут в вашу жизнь сочные краски. А простые радости и новые ощущения помогут удержать настроение на высоте до самой весны.