Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Ксения Чилингарова и Нино Нинидзе пробуют авторские рецепты стритфуда от шеф-повара BURO.TSUM Владимира Чистякова

Шеф-повар BURO.TSUM Владимир Чистяков разработал эксклюзивный/авторский гастрономический сет для итальянского бренда Mondoro в рамках проекта Haute Street Cuisine. Блюда подобраны как идеальная пара для каждого сорта игристого вина. Вместе с шефом первыми на кулинарный эксперимент решились Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Нино Нинидзе и Ксения Чилингарова.


Стритфуд давно и плотно вошел в нашу жизнь — достаточно посмотреть на блестящую толпу вокруг столичных рынков по всему миру, чтобы признать стритфуд — это новый черный. Мы больше не стесняемся признаться в любви к хот-догам, бургерам и пицце, кроме того, стремимся приумножить удовольствие момента под аккомпанемент игристого вина. Ни для кого не секрет, лучшая компания для стритфуда — это игристое вино. В этом есть элегантное баловство, свобода и особый шик.

Тем временем и «уличная еда» претерпела изменения и давно перестала существовать исключительно на улицах в формате «to-go», теперь это авторские блюда в исполнении лучших шефов, которые создали не просто моду, а новую культуру потребления, где уличные кафе наравне с ресторанами высокой кухни уживаются на страницах знаменитого «Красного гида» Мишлен.

Mondoro верит в красоту, пробуждает ее и вдохновляет на новое восприятие привычных вещей. Бренд предлагает поэкспериментировать, переосмыслить обыденные моменты повседневной жизни, сделать их особенными и запоминающимися. Именно поэтому итальянский винный дом не только поддерживает моду на сочетание изысканного стритфуда с благородным игристым, но и готов стать одним из трендсеттеров этого направления. В проекте Haute Street Cuisine бренд призывает позволить себе немного элегантного баловства, сочетая любимую уличную еду с игристым.

В рамках проекта Haute Street Cuisine Владимир Чистяков для каждой героини создал рецепты по мотивам популярной уличной еды, в которых сочетаются качественные и доступные ингредиенты. Идеальным сопровождением рецептов для каждой героини стал их любимый сорт игристого вина Mondoro. Так, Виктория Исакова приготовила бургер с трюфельной пастой и тунцом блюфин, вкус которого раскрывается благодаря многогранному и благородному сухому Brut, легкость и свежесть поке боула с киноа, овощами и соусом пондзу от Светланы Бондарчук, перекликается с фруктовыми и цитрусовыми нотками экстра сухого Prosecco, изящное розовое игристое Rose подчеркивает остроту и сладость хот-дога с креветками васаби, который первой оценила Нино Нинидзе, а элегантный Asti стал идеальным сопровождением для донера пастрами с соусом карри от Ксении Чилингаровой.

%d0%a1%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b0%20%d0%91%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%87%d1%83%d0%ba%20%d0%b8%20%d0%92%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%20%d0%a7%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2.jpg

Этикетом нового ритуала займется Татьяна Полякова, специалист по светскому и деловому общению. Татьяна подошла к классической теме в современном формате, ведь даже в такой традиционной форме всегда есть место экспериментам — правила нужно знать, чтобы их нарушать. Рубрика «Этикет» расскажет о правильном балансе несочетаемого, тонкостях нового тренда потребления стритфуда с игристым и том, что вне времени.

Эксперимент в стиле Mondoro Haute Street Cuisine можно с легкостью повторить и на собственной кухне. Романтический ужин, обед с друзьями, или домашняя вечеринка — может превратиться из повседневного момента жизни во что-то особенное. Ролики с авторскими рецептами четырех блюд от Владимира Чистякова и лайфхаками винного этикета от Татьяны Поляковой доступны в аккаунтах бренда в Instagram, а также на страницах в Instagram шеф-повара проекта и звёздных участниц, которые первыми решились на эксперимент.

«То, что популярные бренды идут на территорию стритфуда — это свежо и интересно, в первую очередь, потому, что это новый опыт. Для меня стритфуд — не просто еда, это эксперимент, который ты переживаешь. Это воспоминания, возникающие во время того, как ты надкусываешь тот самый донер, который ты впервые попробовал в Берлине или лучшего в жизни бургера из той забегаловки в Бруклине. Ведь стритфуд — во многом о путешествиях, о новых экспериментах и том, что объединяет нас, о лучших моментах в нашей жизни» — говорит шеф-повар Владимир Чистяков.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ