Анималистический стиль в дизайне помещений имеет множество направлений. Это может быть использование «звериных» принтов; классический стиль с картинами, сюжетом которых является охота или охотничьи собаки; могут быть реалистичные статуэтки животных или посуда с их изображением; можно приобрести мебель, в которой угадываются силуэты животных; картины и фотообои и изображениями различных животных на природе; шкуры, рога и чучела настоящих животных и так далее.

Фото №1 - Вечная классика: анималистический стиль в дизайне помещений

Начало истории необъяснимого притяжения к анималистическому стилю лежит в далеком прошлом. Шкуры животных вешали на стены и клали на пол — сначала в пещерах, а затем в домах (ковры из шкур диких и домашних животных защищали людей от холода). Есть народы, которые использовали шкуры животных для строительства своих жилищ. Вожди африканских племен украшали свои жилища шкурами леопардов — это служило знаком привилегии. Короли из Средних веков устилали роскошными мехами собственные покои.

Сегодня натуральные меха и шкуры с успехом заменяются различными материалами, имитирующими фактуру звериных шкур или звериный окрас. «Звериный» принт хорошо сочетается со многими стилями оформления интерьера, и обдуманное использование этого принта, внесет неповторимый шарм в интерьер стиля лофт, модерн, классика, эклектика, африканский, восточный, индийский, бохо-шик.

Рассмотрим варианты оформления от декораторов Standart Interiors Анжелы Вечко и Алексея Чмиль (на фото) .

Фото №2 - Вечная классика: анималистический стиль в дизайне помещений

Интерьер для мужчины

Фото №3 - Вечная классика: анималистический стиль в дизайне помещений

Чем солиднее мужчина, тем увереннее выбор фактуры тканей для его интерьера. Любимые цвета — черный, белый, глубокий синий, бордо и коричневый. Мужчина по природе охотник и все, что ассоциируется с добычей, будет отражать его темперамент. Так, из коровьей шкуры, которую часто красят под зебру, получаются отличные меховые чехлы для декоративных подушек. Для импровизации шкуры есть интересные варианты принтов на ткани.

Кабинет

Фото №4 - Вечная классика: анималистический стиль в дизайне помещений

Шкура прекрасно сочетается как с современным, так и с классическим ковром. Кто сказал, что в одном пространстве нельзя сочетать зебру, леопардовый принт и шкуру коровы? Можно. Но важно помнить, что один предмет должен доминировать по размеру, цвету и объему. В данном интерьере у шкуры коровы самый большой размер. Сразу понятно, кто тут главный. На диване — две подушки с «зеброй» и одна подушка с «леопардом». Цвет коровьей шкуры в одной гамме с леопардовой подушкой, а на других подушках контрастная черно-белая зебра. Анималистичные принты прекрасно дополняют изображения бабочек, скульптуру лошади и банановую пальму. В таком интерьере легко расслабиться, а терракотовый цвет стен создает в комнате теплую и уютную атмосферу.

Спальня

В интерьере всегда должен быть акцент на необычном предмете. Уберите кресло с анималистичной обивкой из жирафа и будет скучно. Но важно не переборщить. Пусть будут только кресло и подушка на кровати и ваш интерьер заиграет. Принт жирафа не такой популярный, как «зебра» или «леопард», но именно он подойдет тем, кто против «хищников» в интерьере. Выбирая образ животного для принтов, мы неосознанно ассоциируем его с собой. Понимая этот принцип, вы создадите гармоничный интерьер. Полагайтесь не на моду, а на свои ощущения.

Гостиная

Фото №5 - Вечная классика: анималистический стиль в дизайне помещений

Леопардовый принт считается самым гламурным. В одежде его используют чаще всего. Леопард ассоциируется с дерзкой, яркой и сексуальной женщиной. И он будет раскрывать характер в интерьере. Один из любимых принтов Roberto Cavalli — это выбор смелых и ярких людей.

Правило одно: брюнеткам подойдет леопардовый принт в самом контрастном варианте, с черными пятнами. Для женщин с русыми и светлыми волосами пятна должны быть менее контрастными — монохром, темно-коричневые, графитово-белые.

Лофт

Анималистичный принт всегда подойдет стилю лофт! Так текстура старого или необработанного дерева и металла прекрасно сочетается с принтами зебры, коровы, тигра, жирафа, не рекомендуем леопарда потому что слишком по кошачьи «гламурный», а тигр прекрасная альтернатива леопарду в лофте. Так рога, головы животных, диван сшитый из кусков коровьей шкуры будут прекрасно сочетаться в брутальном интерьере. Главное , всегда помнить, что анималистичный принт лучше добавлять в интерьере дозированно, любой перебор всегда будет не про стиль, а про безвкусицу. Подушки, декор, картины и обивка акцентной мебели всегда будут актуальными и будут в мода всегда.