28 января в 20.00 в московской штаб-квартире Русского географического общества вице-президент РГО Артур Чилингаров встретится с британским пловцом, послом доброй воли Программы ООН по вопросам океанов Льюисом Пью .

Во встрече примет участие знаменитый российских хоккеист, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов.

23 января 2020 года Льюис Пью совершил заплыв в надледниковом озере в Антарктиде. 50-летний пловец провёл в воде 10 минут и 17 секунд, температура окружающего воздуха достигала −15°С, а температура воды — +1,1°С. Часть маршрута проходила в ледяных туннелях. Льюис Пью стал первым человеком в истории, совершившим подобный заплыв.

Своим спортивным высказыванием Пью пытается обратить внимание общественности на экологические проблемы шестого континента и планеты в целом. Пловца сопровождали Вячеслав Фетисов и их коллега по международному проекту «Антарктика-2020», бывший президент Коста-Рики Хосе Мария Фигерес.

На встрече с Артуром Чилингаовым Льюис Пью расскажет о своем заплыве, а также поделится с вице-президент РГО идеей создания в Восточной Антарктиде морских охраняемых территорий на площади 7 млн. кв. км.