Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги роуминговой активности российских абонентов во время новогодних каникул. Если вы все еще боитесь использовать интернет заграницей, эта статистика поможет преодолеть эти страхи.

Фото №1 - Tele2 рассказала об успехах в борьбе с роумингофобией

Оказалось, жители Москвы и области уже в начале года активно путешествовали — количество скачанного интернет-трафика в международном роуминге выросло более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Абоненты Tele2 объездили более 135 стран, самыми популярными среди которых оказались Куба, Белоруссия и Таиланд, Италия и Турция. Не очень снежную зиму москвичи компенсировали за счет поездок в северные страны — в этом году поток в Финляндию увеличился в 2 раза. Ну а среди экзотических стран оказались Катар, Ямайка, Танзания и Мьянма.

Очевидно, у абонентов Tele2 нет проблем с роумингом. Большинство из них для выхода в интернет пользовались обновленной услугой «Безлимитный интернет за границей», география которой в минувшем году расширилась до 142 стран. С 2019 года к ним присоединились абоненты тарифа «Мой онлайн+» — они могут бесплатно пользоваться услугой «Безлимитный интернет за границей» в первый день выхода в интернет. А абонентам тарифа «Премиум» безлимитный мобильный интернет предоставляется бесплатно на весь период путешествия.

Популярностью среди путешественников с Tele2 пользуется сервис «Путешествия». Специальная онлайн-платформа оператора помогает найти лучшие предложения на сайтах компаний-партнеров. Там можно без комиссии приобрести авиабилеты и туры, забронировать отель по выгодным ценам, а также оформить страховку для выезда за границу. Это может пригодиться, если вместо Италии вы выбрали поездку в Зимбабве.