Поездка в другую страну — это не только долгожданная смена обстановки, эмоции, теплые солнце и море, но и экзотическая кухня с обилием непривычных для нас блюд, продуктов, специй. Новые гастрономические впечатления могут привести к расстройству пищеварения. Чтобы не терять время на борьбу с неприятными симптомами ( тошнотой, рвотой, диареей, болью в животе), достаточно соблюдать несколько простых правил.

Фото №1 - Как избежать неприятных сюрпризов в путешествии

Итак, как же избежать неприятностей и наслаждаться отдыхом?

∙ Мойте руки перед едой! Многие забывают об этом простом правиле, а оно распространяется не только на прием пищи в ресторане, но и на пляже.

∙ Тщательно мойте любые фрукты.

∙ С осторожностью относитесь к уличной еде — именно она часто становится частой причиной отравления.

∙ Откажитесь от готовой еды в супермаркете: в туристических местах с большим количеством покупателей не всегда тщательно следят за сроками годности продуктов.

∙ Не пейте водопроводную воду.

Фото №2 - Как избежать неприятных сюрпризов в путешествии

Если же ваше путешествие всё же оказалось под угрозой срыва из-за того, что вы съели что-то не то, то можно предпринять такие шаги:

1. В первую очередь нужно обезопасить себя от обезвоживания. Пейте понемногу, но часто — подойдет как обычная вода, так и специальные растворы из аптеки, которые можно заблаговременно взять с собой.

2. Восстановить работу кишечника и снять интоксикацию помогут средства комплексного состава, обязательным компонентом которого является сорбент. Пример такого средства — «Бактистатин». Он содержит 3 компонента: природный сорбент для выведения токсинов и аллергенов, активные метаболиты полезных бактерий для нейтрализации патогенных бактерий и пребиотик для восстановления собственной микрофлоры кишечника. «Бактистатин» станет вашим помощником в поддержании микрофлоры и работы кишечника в норме.

Фото №3 - Как избежать неприятных сюрпризов в путешествии

Фото: Getty Images, «Бактистатин»