Фото №1 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

При выборе отеля для отдыха с детьми основная трудность — подобрать вариант, в котором максимально были бы учтены потребности и маленьких, и взрослых членов семьи. Чаще всего родители отдают предпочтение тем отелям, где комфортнее и удобнее всего будет именно малышам, нередко жертвуя своими интересами. К счастью, всего в часе езды от Москвы по Новорижскому шоссе находится уникальный эко-отель «Изумрудный лес», который прекрасно подойдет для полноценного отдыха как детей, так и взрослых.

Фото №2 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Фото №3 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Фото №4 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

На просторной территории комплекса среди леса и озер расположились 6 коттеджей, гостиница на 22 номера, а также 9 коттеджей категории дуплекс на 18 номеров. Разместиться большой компанией здесь не составит труда. Кроме того, некоторые номера в домах оснащены кухней и столовой, где можно разогреть или приготовить еду для малышей и собраться всей семьей на завтрак.

Фото №5 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Фото №6 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Завтрак, обед и ужин также обслуживают в ресторане Forrest, который по праву является визитной карточкой отеля. Традиционные блюда в оригинальном прочтении от шеф-повара сочетаются с интерьером в скандинавском стиле и превращают каждый прием пищи в незабываемый опыт. Маленьких гостей здесь ждет детское меню с большим выбором блюд, а также игровая комната и попугай Кеша. С детьми стоит посетить также избу «Емеля», где расскажут про старинный уклад жизни и угостят свежими пирогами из настоящей русской печи.

Фото №7 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Помимо гастрономического удовольствия «Изумрудный лес» предлагает множество возможностей как для активного, так и для размеренного отдыха. И самое главное — каждый член семьи может выбрать формат для себя. Будет ли это совместное посещение спортивного комплекса с бассейном или индивидуальные спа-процедуры для мамы, рыбалка для папы и активности для детей — всему в комплексе есть место и для самого разного отдыха созданы все условия.

Фото №8 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Фото №9 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

Фото №10 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

В июле в «Изумрудном лесу» открылся полноформатный развивающий детский клуб Happy Forrest. Это событие стало одним из знаковых проектов в расширении инфраструктуры отеля. Детский клуб включает сразу несколько тематических зон: творческие мастерские, музыкальный зал, игровые комнаты, кафе, а также уличную площадка для игр на свежем воздухе. Маленьких гостей клуба ждут специально разработанные программы, такие как обучение нетрадиционной живописи, создание мультфильмов, пластилинография, музыкальная ритмика, а также востребованные курсы робототехники, LEGO-моделирования, песочной арт-терапии и столярной мастерской Art Wood.

Фото №11 - Двойная польза: где в Подмосковье отдохнуть и взрослым, и детям

В отеле «Изумрудный лес» порадовать себя и детей можно также заглянув в конюшню и зоопарк, где обитают альпаки, ламы, олени, лисицы и другие уже полноценные хозяева комплекса. Отель также предлагает покататься на лошадях, велосипеде, снегоходах и квадроциклах. А главное — все это происходит на фоне потрясающе красивой природы совсем недалеко от Москвы.