Вдохновленные фильмом «Венецианский детектив», который выходит в прокат 13 июня, рассказываем, чем — кроме самой Венеции — примечательна одноименная область и регион Венето.

Фото №1 - Из Венеции с любовью и бокалом просекко

Разнообразие природных зон. Снорклинг в водах Адриатики, трекинг по живописным тропам Доломитовых Альп или агритуризм на многочисленных фермах, разбросанных по холмам, — всем этим можно заняться, когда собор Святого Марка осмотрен и все мосты Венеции исхожены.

Верона — не только ожившая легенда о любви, но и многочисленные памятники Античности, Средневековья и Возрождения, охраняемые ЮНЕСКО, а также активная круглый год культурная жизнь (97-й оперный фестиваль Arena diVerona открывается уже скоро).

Фото №2 - Из Венеции с любовью и бокалом просекко

Город-музей Виченца и виллы Андреа Палладио, украшающие весь регион и тоже внесенные в список ЮНЕСКО, — как говорят итальянцы, da vedere. То есть, обязательны к осмотру всеми, кто хочет насладиться гармонией форм и понять истоки современной архитектуры.

Восточное побережье озера Гарда, которое относится сразу к нескольким итальянским областям, — целое ожерелье живописных городков. Знаменитый своим вином Бардолино, замок Скалигеров, грот Танелла — лишь малая часть того, что стоит внести в план путешествия.

Фото №3 - Из Венеции с любовью и бокалом просекко

Холмы Конельяно и Вальдоббьядене — здесь рождается самое популярное на родине и самое экспортируемое вино Италии — просекко, воспетое Феллини как символ сладкой жизни. Эта винодельческая зона претендует на включение в список ЮНЕСКО, и именно здесь проходили съемки картины «Венецианский детектив» с Джузеппе Баттистоном — с 13 июня можно воочию увидеть красоту пейзажей в кино.