Небольшая страна на севере Африки, окруженная Средиземным морем и пустыней Сахара приготовила для гостей изрядный список исторических достопримечательностей, отличные пляжи и более 300 солнечных дней в году.

Когда ехать

Фото №1 - Гид по солнечному Тунису

В Тунисе не бывает холодно и для российского туриста это большой и жирный плюс. Сезон купания здесь длится с апреля по октябрь. Самые знойные дни, когда температура приближается к отметке +45 градусов приходятся на июль-август, а вот в сентябре-октябре погода максимально комфортна: от +22 до +35 градусов.

Что смотреть

Фото №2 - Гид по солнечному Тунису

Столицу страны — город-миллионик Тунис туристы незаслуженно обходят стороной, отправляясь чартерными рейсами прямиком на курорты — Сусс, Джерба, Монастир, Хаммамет. Меж тем, пару дней выделить на осмотр столицы все же желательно. В старом городе Туниса стоит посетить мечеть Зитуна, основал которую Хассан ибн Нуман, завоеватель Карфагена. В 15 минутах от центра города располагается Национальный музей Бардо — великолепное собрание лучших образцов пунической, древнеримской и византийской мозаики, а также мраморных статуй и золотых украшений. Также недалеко от столицы находятся руины древнего Карфагена, пожалуй, главная достопримечательность Туниса. Обойти всю площадь за один день нереально, поэтому лучше выбрать самые значимые объекты, например, руины терм Антонина — одного из самых крупных курортов древней эпохи. Эти бани уступают по размеру только термам Траяна в Риме. Еще одна обязательная достопримечательность страны — Колизей в Эль-Джеме, который по размерам и величию ничем не уступает римскому собрату — находится в 250 км от столицы .

Что попробовать

Фото №3 - Гид по солнечному Тунису

Тунниская кухня — удивительный микс французской, арабской, европейской кухонь. Тунисцы бережно сохранили рецепты турок и испанцев, усвоили уроки французских поваров и добавили в это все свою фантазию. Получилось порой замысловато, порой странно, но почти всегда — вкусно! Кускус по-керкенски с кальмарами, фаршированными рисом и зеленью, густой и ароматный суп Чорба, салат с тунцом, сардинами, обжаренным перцем и томатами — список можно продолжать бесконечно. Главное — быть открытыми к новым вкусовым открытиям!

Где жить

Фото №4 - Гид по солнечному Тунису

Например, в Movenpick Resort&Marine Spa. Большой пятизвездочный отель мировой сети Movenpick расположились прямо на берегу моря, при этом в непосредственной близости от медины города Сусс, куда можно дойти пешком и с головой окунуться в местный колорит. Для тех, кто предпочитает с головой окунуться в воду — есть собственный песочный пляж (что не так часто встретишь в Тунисе), закрытый бассейн с морской водой или открытый комплекс бассейнов. Бонусом к этому великолепию идут просторные номера, отличный спа-комплекс с внушительным списком процедур, множество баров и ресторанов