Казалось бы, все курорты Финляндии похожи друг на друга: красивая природа, свежий воздух, уютные коттеджи и традиционные развлечения. Но это впечатление ошибочно – стандартную программу предлагают далеко не все курорты.

Удивительно, насколько разнообразным может быть отдых в Финляндии. Главное – за нужными впечатлениями приехать на подходящий курорт. Сайт «Вокруг Света» подобрал три места в Финляндии, куда нужно поехать, чтобы насладиться эко-туризмом, рыбалкой или устроить незабываемый корпоративный выезд.

Посмотреть на миграцию птиц Арктики и освоить эко-туризм на острове Вимпа

Фото №1 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Остров Вимпа находится всего в 10 км от города Хамин, но оказавшись там можно легко забыть, что цивилизация где-то рядом. Курорт Vimpa Islands на острове построил и содержит предприниматель Пертти Илли. И он сделал все, чтобы отдых на острове забылся не скоро.

Фото №2 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Vimpa Islands предлагает проживание и организует различные мероприятия в окружении живописной природы на материке и острове круглый год. Кухня здесь специализируется на приготовлении вкусных блюд из морепродуктов, а также из собственных, выращенных на острове, овощей и зелени, в том числе без глютена. А развлечения не ограничиваются стандартными рыбалкой и походами. Vimpa Islands организует увлекательные мероприятия: прогулку на паруснике в эко-деревню на острове Ракинкотка, вечер любителей салаки, дневной тур на остров Ракинкотка и, конечно, наблюдение за одним из самых красивых зрелищ природы - миграцией птиц Арктики - с идеально подходящей для этого точки.

Фото №3 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Ракинкотка обязательна для посещения, раз уж вы оказались в этом регионе Финляндии. Это удивительная и уютная эко-деревня на острове размером в 27га, где используется только ветряная и солнечная энергия, производимая на самом острове. Часть построек в деревне Ракинкотка сохранилась с 1800 года, а другая часть была построена позже владельцами острова из деревьев, упавших от шторма.

Фото №4 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Но главное на острове – его уникальная природа. Летом здесь можно встретить овец и кур, весной и осенью над островом пролетают миллионы мигрирующих птиц, которых можно наблюдать с птичьей башни. На чистых водах можно заниматься самыми различными видами рыбалки, а деликатесы из пойманной рыбы приготовят здесь же, на острове. Зимой здесь можно ходить на лыжах, снегоступах, снегоходах, играть в гольф на льду и кататься на судне с воздушной подушкой. Добраться до острова можно только по воде.

Еще один идиллический остров, Вимпасаари, находится в 10км на юго-восток от центра города Хамина. До этого острова можно добраться на машине. Берег острова подходит для купания летом, а зимой туристам здесь предлагают окунуться в проруби и опробовать другие зимние развлечения. Вечер лучше провести на морской террасе Виллы Вимпасаари, а позже – заглянуть в паб Маннергейма, во дворе которого расположены обогреваемые дубовые хранилища 19 века.

Заняться рыбалкой в Роннас

Фото №5 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Курорт Rönnäs Seaside Resort расположен на архипелаге в восточной части Финского залива, в одном часе езды от Хельсинки. Rönnäs подходит для семейного отдыха, корпоративных выездов, проведения мероприятий и бизнес встреч. Но больше всего это место понравится любителям рыбалки.

Фото №6 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Коттеджи Rönnäs Seaside Resort подходят для круглогодичного проживания, оборудованы полноценной кухней, современными удобствами, сауной и камином. И пока одни гости наслаждаются прекрасной едой и мероприятиями на открытом воздухе, другие могут отправиться на на рыбалку с профессиональным гидом.

Фото №7 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Фото №8 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Здесь можно попробовать сразу несколько видов рыбалки: рыбалка на удочку и зимняя рыбалка, для которых не нужны лицензии; рыбалка на спиининг и троллинг, лицензии для которых получить придется. Также, в 2011 году здесь открылись новые места для рыбалки на реке Коскенкюля. Речь идет о двух нижних водопадах этой реки - Форсбу (Forsbyn koski) и Хаммаркоски (Hammarkoski).

Устроить нескучный корпоратив в Санталахти

Фото №9 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Для этих целей идеально подойдет уютная песчаная бухта курорта Санталахти. Он расположился на берегу моря, всего в 5 км от города Котка в Южной Финляндии. Это идеальное место для того, чтобы посоревноваться в умении строить замки из песка и принимать солнечные ванны. К тому же, в Санталахти, среди живописной природы на берегу моря, можно провести незабываемое совещание, корпоративный или семейный выезд.

Фото №10 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Для этих целей сотрудники курорта даже разработали готовые пакеты отдых, среди которых легко выбрать подходящий. Для групповых совещаний, вечеринок и праздников здесь используют находящиеся на берегу моря сауны, комплекс «Мир пещерной сауны», коттедж с камином «Таккатупа», лапландский чум «Лапин Кота», а Villa Aava. В любое из этих мест можно заказать услуги кейтеринга. С помощью таких развлечений во время деловой встречи можно будет даже отдохнуть.

Фото №11 - Три разных отпуска в одной Финляндии

Сделку, заключенную в Санталахти, можно закрепить рыболовным походом на Финский залив или на реку Кюмийоки. Да и на территории курорта легко найти себе развлечение- поиграть на площадке для мини-гольфа или в гольф-центре Kotka Golf Center, взять напрокат sup board или велосипед, прогуляться по живописным паркам или отправиться в поход на равнинных лыжах или снегоступах.

Фото №12 - Три разных отпуска в одной Финляндии