Программа по профилактике и реабилитации пациентов после тяжелых заболеваний с участием известных медицинских экспертов, инициированная компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition, была запущена лишь в октябре 2017 года, но уже активно оказывает помощь ее участникам. Одним из мероприятий программы стало бесплатное обследование по ранней диагностике инсульта.

Фото №1 - Nutricia Advanced запустила программу медицинской помощи


Только в Москве зарегистрировано около 1,2 миллиона человек, ставших инвалидами после перенесенных инсультов, травм, онкологических заболеваний* . При этом рекомендация врачей остается неизменной: нужна ранняя диагностика и своевременная профилактика.

Не менее серьезной проблемой, требующей системного решения, считается восстановление после болезни. «Пациент и его родственники, выписываясь из больницы после тяжелого заболевания, зачастую не знают, как адаптироваться к «новой жизни». А большинство специалистов, которые их ведут, не могут им в этом помочь по причине нехватки экспертизы в области современной реабилитации» – говорит Галина Евгеньева Иванова, Заведующая кафедрой медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

Фото №2 - Nutricia Advanced запустила программу медицинской помощи


Сегодня уже действуют два пилотных проекта на базе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве и Городского онкологического клинического диспансера в Санкт-Петербурге. Еще один проект с Многопрофильной клиникой «К+31» вот-вот присоединится к ним. Пациенты медицинских учреждений, участвующих в программе, после выписки из больницы получают рекомендации и квалифицированную помощь специалистов на дому, а также специализированное питание с повышенным содержанием белка.

Фото №3 - Nutricia Advanced запустила программу медицинской помощи


Российские знаменитости вместе со своими родителями, перенесшими тяжелые заболевания, активно поддержали новую Программу по профилактике и реабилитации от ведущих экспертов в области здравоохранения.
Режиссер Валерия Гай Германика: «Моя мама, как и все пациенты с онкологией, столкнулась с серьезными физиологическими проблемами во время лечения и реабилитации. В разные периоды болезни это были потеря аппетита, вплоть до отказа от приема пищи, потеря в весе, изменение вкусовых ощущений, сильная слабость и головокружение. При этом нам говорили об особых диетах, но никогда не советовали специализированное питание, а ведь его распространение могло бы помочь многим пациентам справиться с подобными трудностями».

Помимо работы с самими пациентами, Программа направлена на принятие мер по повышению образованности медработников и информированности населения в этой области.


* По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2016 г.