На планете всего несколько мест, где фразу «искусство жить» можно понять без слов. Одним из таких мест стала Сицилия, известная бескрайним солнцем, высокой концентрацией красивых видов и крепкими семейными традициями.

Но не только великолепные виды делают Сицилию особенной. Чтобы дополнить впечатления от посещения всех городов острова, нужно правильно подобрать жилье, которое соответствует атмосфере этого места. За эту непростую задачу взялась онлайн-площадки для путешествий и краткосрочной аренды жилья Airbnb. Эксперты Airbnb составили гид по местам обязательным к посещению на Сицилии, а также подобрали лучшие дома и квартиры на пути этих мест.

Сиракуза

Фото №1 - Сицилийские каникулы с Airbnb


На восточном берегу Сицилии расположен город Сиракуза, построенный на месте главного античного центра Сицилии Сиракуз. Здесь каждый может увидеть храмы и руины древнего города, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Современная Сиракуза – тихий, спокойный и удобный город для путешественников. Однако больше всего он подходит для семейного отдыха. В Ортиджии, историческом центре города, нет ни одного неблагополучного района или опасной улицы. Там совершенно спокойно можно гулять даже ночью.

Где жить:


Остановиться можно в доме, расположенном в бывшей крепости. Двухуровневая квартира находится на улице Salomone - изогнутой дороге, которая ведет к площади замка, где одноэтажные дома чередуются с высокими зданиями девятнадцатого века. В доме обустроены несколько спален, семь балконов и террас, а из окон на мансарде открывается великолепный вид. С крыши открывается захватывающий видом на море и город. Дом также отлично оснащен технически: Wi-Fi, климат контроль и современная аудиосистема.

Таормина

Фото №2 - Сицилийские каникулы с Airbnb


Таормина – еще один город на восточном побережье Сицилии, основанный на месте древнегреческого поселения Тавроменион. Его отличает захватывающий дух пейзаж: на горизонте возвышается белая шапка Этны, а древние руины омываются морскими волнами. Наверное, лучшее время для посещения Таормины - с последней недели августа до первой недели сентября. В это время итальянцы уезжают по домам, цены падают, море еще очень теплое, а в античном театре продолжают идти представления. Ко дню Святого Панкрата, покровителя города (9 июля), Таормина преображается. Город буквально утопает в украшениях, а по его центральной улице проходит живописная процессия.

Где жить:

Остановиться можно в этой шикарной квартире недалеко от центра города. Она идеально подойдет для романтических каникул, а также для тех, кто любит путешествовать с детьми и даже домашними животными. В качестве весомого бонуса – собственная терраса для утреннего завтрака и один из лучших в городе видов на залив Маццаро.

Маринелла

Фото №3 - Сицилийские каникулы с Airbnb


Деревня Маринелла находится неподалеку от античного города Селинунт на южном берегу Сицилии. Благодаря удачному расположению (из города виден весь морской путь от Сицилии к Африке), раньше Селинунт был одним из самых важных стратегических пунктов в регионе. Там строились не только военные укрепления, но и религиозные и культурные сооружения, часть из которых сохранилась и до наших времен.

Где жить:


В традиционном загородном доме с собственным бассейном рядом с пляжем. Из него путешественникам открывается великолепный вид на море, плантацию с оливковыми деревьями и виноградники, а всего в двух километрах от дома находится один из самых красивых песчаных пляжей острова. В доме тщательно продуманы все детали – классика и традиционный сицилийский стиль соседствуют с современными удобствами.

Этна

Фото №4 - Сицилийские каникулы с Airbnb


Этна - самый высокий действующий вулкан в Европе, пре6вращающий ландшафт Сицилии из красивого в уникальный. По этой причине сюда каждый год приезжают сотни тысяч путешественников со всего света. А статус «Вулкана десятилетия ООН», полученный Этной благодаря ее постоянной активности, еще больше подогревает интерес к ней. Сами сицилийцы очень привязаны к Этне, но отнюдь не из-за ее красоты. Несмотря на то, что каждые 150 лет извержение разрушает какой-нибудь поселок у подножия вулкана, люди по-прежнему там живут, рискуя здоровьем. Все это они терпят ради плодородной почвы, удобренной минералами и микроэлементами, содержащимися в остывшей лаве и вулканическом пепле.

Где жить:


Остановившись в этом доме в деревенском стиле у подножия вулкана Этна, можно 24 часа в сутки наслаждаться зрелищными видами на вулкан, природу и побережье, куда можно добраться всего за 15 минут. Дом удобно расположен рядом со всеми крупными центрами: 30 км от Катании, 40 км от Таормины, 100 км от Сиракуз. В нем есть все для удобства гостей - две уютные спальни, гостиная и большая кухня с выходом в сад. Хозяева дома также могут организовать для гостей экскурсии - поездку на горном велосипеде, скалолазание или прогулку на лодке.

Палермо

Фото №5 - Сицилийские каникулы с Airbnb


Палермо – удивительный, разноцветный и многоликий город, влюбляющий в себя с первого взгляда. Архитектура, запах апельсинов, морской бриз, шум рынков - все это придает городу необыкновенный шарм. В разное время он принадлежал финикийцам, римлянам, готам, сарацинам, испанцам и французам, что не могло пройти незаметно. Прогулявшись по его улочкам и садам, можно на себе почувствовать богатую и древнюю культуру главного города Сицилии.

Где жить:


Остановитесь в этой яркой квартире с аутентичным интерьером, которая расположена в самом сердце старого города в великолепном дворце XVIII века. Прекрасная, тихая и солнечная квартира со вкусом обставлена предметами искусства, каждый из которых имеет свою историю. Благодаря большому количеству комнатных растений создается впечатление, что вы живете в саду с прекрасным видом на город.