Онлайн-площадка для путешествий и краткосрочной аренды жилья Airbnb запустила новый сервис, который позволит путешественникам увидеть Москву такой, какой ее видели даже не все местные жители. Сервис Trips был впервые представлен в ноябре 2016 года и сегодня насчитывает свыше 1 700 так называемых «впечатлений» в более чем 30 городах мира.

Фото №1 - Airbnb показывает «впечатления» о Москве: 5 самых увлекательных из них


Благодаря Trips, путешественники могут приобщиться к местной культуре и увидеть уникальные места Москвы, недоступные массовым туристам. «Впечатлениями» Airbnb называют экскурсии, организованные местными жителями. Они уводят путешественников от проторенных туристических маршрутов и показывают другую, неочевидную сторону города.

Сервис может быть полезен не только для туристов. Для москвичей это отличная возможность немного заработать на своих интересах и увлечениях, а также самим отправиться за «впечатлениями» и познакомиться с новыми людьми в родном городе. На этапе запуска сервиса Trips в Москве представлено 25 «впечатлений»-экскурсий. И вот лишь некоторые из них:

Историческое и книжное приключение

Фото №2 - Airbnb показывает «впечатления» о Москве: 5 самых увлекательных из них


Путешествие в необычные и даже секретные хранилища Российской государственной библиотеки. Приключение начинается с дома Пашкова, где хранятся религиозные книги XII века и рукописи русских классиков, в том числе Булгакова и Достоевского. Следующая остановка — главное здание библиотеки, в архивах которого во времена СССР хранили книги, подвергшиеся цензуре. Во время прогулки у гостей есть возможность полистать экземпляры из личной библиотеки царской семьи, масонские книги, подержать в руках артефакты Отечественной войны 1812 года и многое другое. И, напоследок, подъем на 17 этаж, откуда открывается лучший вид на Кремль.

Большой театр

Фото №3 - Airbnb показывает «впечатления» о Москве: 5 самых увлекательных из них


Автор «впечатления» Наталья провела все детство за кулисами Большого театра. Ее дядя был солистом оперы, а мама руководила музеем Большого. Она знает все об истории театра, и с удовольствием рассказывает о его традициях до и после реконструкции. Во время экскурсии можно посетить залы и служебные помещения и узнать множество секретов театра с XIX века до наших дней.

Местная еда в Москве

Фото №4 - Airbnb показывает «впечатления» о Москве: 5 самых увлекательных из них


Фуд-энтузиаст и основательница собственной ланчерии Оля показывает гастрономическую Москву: где подают самый вкусный крабовый бургер и куда идти за органическими и фермерскими продуктами. За чашкой свежесваренного кофе в своем кафе она расскажет о московском фуд-сообществе и поделится историей создания бизнеса с нуля.

Приготовление традиционных русских блюд

Хозяйка традиционной российской квартиры в центре Москвы устраивает кулинарные встречи. На них гости ее московской квартиры учатся готовить традиционные русские блюда (во главе меню — борщ), которые потом смогут воспроизвести по рецепту у себя дома. Мастер-класс подходит профессионалам и начинающим познавать азы кулинарии.

Дегустация вин

Алена — дипломированный винный эксперт. Она работает в индустрии более семи лет, и вино — ее настоящая страсть. Алена лично знакома со многими известными производителями и даже в отпуске посещает различные винодельни. На своем мастер-классе она расскажет об истории и технологиях производства вин, в том числе российских, научит разбираться в винных букетах и поделится секретами винного этикета.