Более двухсот гостей собрались в Посольстве Италии, чтобы отпраздновать десятилетие компании SMEG Russia, одного из крупнейших итальянских производителей бытовой техники. Шикарный классический прием стал не только праздником, но и символом общности культур России и Италии.

Фото №1 - SMEG отпраздновал юбилей приемом в Посольстве Италии


Ведущим вечера стал давний друг бренда Андрей Малахов. Среди гостей мероприятия были сотрудники и клиенты SMEG, знаменитости и представители индустрии моды. В Посольстве их встречал струнный ансамбль из арфы, флейты и виолончели. Перед началом торжественной части мероприятия гости наслаждались оперным пением молодых артистов Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, лауреатов международных фестивалей. Следом за ними с приветственным словом выступил министр-советник посольства Италии, заместитель главы миссии господин Микеле Томмази.

Фото №2 - SMEG отпраздновал юбилей приемом в Посольстве Италии

Кульминацией мероприятия стал показ эксклюзивных коллекций, выполненных SMEG совместно с итальянским Модным домом Dolce&Gabbana и проектом «Русские сезоны». Показ новинок SMEG начался с российской премьеры коллекции Sicily is My Love, в кухонные приборы которой расписаны узорами из сицилийского фольклора. Эта коллекция стала результатом успешного творческого союза SMEG и Dolce&Gabbana.

Фото №3 - SMEG отпраздновал юбилей приемом в Посольстве Италии

Затем программу продолжил показ экспериментальной серии малой бытовой техники «A la Russe», приуроченной к юбилею SMEG в России. Коллекция была создана в рамках третьего Фестиваля русской культуры в дизайне «Русские сезоны». Одна из конкурсантов «Русских сезонов» художница Мария Перцева разработала эскизы и расписала малую бытовую технику SMEG сюжетами русского фольклора. На тостере, миксере, чайнике и шнековой соковыжималке появились традиционные национальные узоры и мифологические персонажи. Эти приборы можно будет увидеть в рамках очередной выставки «Русские сезоны», которая пройдёт с 30 мая по 5 июня в ЦУМе.

Фото №4 - SMEG отпраздновал юбилей приемом в Посольстве Италии