Со времен проведения зимней Олимпиады в Сочи, город и окрестности превратились в туристический центр страны. Красная Поляна и курорт «Роза Хутор» привлекают туристов в любое время года. Одно из достоинств этих мест – возможность посмотреть их, даже если в запасе есть только выходные.

Фото №1 - Два дня и одна ночь: что посмотреть в «Роза Хутор» за выходные

Когда на осмотр города и окрестностей есть всего два дня, не стоит опускать руки. Наоборот, нужно, закатав рукава, составить насыщенную программу осмотра достопримечательностей. Главное не пытаться осмотреть все. Лучше выбрать основные туристические места, которые хочется увидеть в первую очередь.

Сайт «Вокруг Света» составил список мест, которые входят в число лучших и самых популярных достопримечательностей курорта «Роза Хутор». Следуя этому плану, можно будет объехать их всего за два дня, получив уйму удовольствия и красивых фотографий.

День 1

«Панда парк»

«Панда парк» - самый высокий и большой веревочный парк в России. Парк расположен в горах на высоте 1350 метров над уровнем моря, рядом с верхней станцией канатной дороги «Заповедный Лес». В нем 7 маршрутов (5 для взрослых и 2 для детей) общей протяженностью 750 метров. При прохождении маршрутов «Панда-парка» туристам открывается потрясающий вид на Кавказские горы.

Фото №2 - Два дня и одна ночь: что посмотреть в «Роза Хутор» за выходные

Закат на «Роза Пик»

Подняться на самую высокую в Сочи смотровую площадку «Роза Пик», расположенную на высоте 2320 метров над уровнем моря. Оттуда открываются прекрасные виды на долину и горы. Именно там получаются самые захватывающие фотографии, которые можно было увидеть на страницах друзей и знакомых в социальных сетях. Канатные дороги, ведущие к смотровой площадке, работают до захода солнца. Но подняться туда лучше заранее, чтобы успеть пройти по хребту Аибга к самой высокой обзорной точке Большого Сочи – вершине «Каменный Столб», находящейся на высоте 2509 м. Путь туда пролегает среди захватывающих дух горных видов.

Фото №3 - Два дня и одна ночь: что посмотреть в «Роза Хутор» за выходные

Ресторан «Высота»

Вернувшись на площадку «Роза Пик» и встретив там закат, можно отпраздновать завершение первого дня ужином в ресторане «Высота», расположенном среди рододендронов и горных вершин. Для гостей, которые поднимаются на канатной дороге, в ресторане есть особые тарифы и специальные предложения.

День 2

SKYPARK AJ Hackett Sochi

В 40 км от курорта «Роза Хутор», в живописном Ахштырском ущелье, находится первый в России парк приключений на высоте «SKYPARK AJ Hackett Sochi», созданный основателем банджи-джампинга Эй Джей Хаккеттом. Парки под этим именем работают в восьми странах по всему миру, в том числе, в Новой Зеландии, Австралии, Германии, Франции, Китае и Сингапуре.

839ac6cd6243b92ddc6c1a344eda254f.jpg

Главной гордостью парка, расположенного возле Сочи, стал мост Скайбридж — самый длинный подвесной пешеходный мост в мире над ущельем. Его длина 439 метров и высота 207 метров нагоняют ужас даже на самых смелых туристов. Зато виды и панорамы на Кавказские горы и черноморское побережье, открывающиеся во время прогулки по нему, нельзя не увидеть. Для тех, кому нужны еще более острые ощущения, сконструированы площадки для уникальных аттракционов от Эй Джей Хаккетта: BUNGY 69 и BUNGY 207 м, SochiSwing и MegaTroll.

Вечерняя экскурсия в Олимпийский парк

Приехав в Сочи, нельзя не посетить Олимпийский парк – место, с появлением которого и началось благоустройство региона. Парк расположен в Адлерском районе на побережье Черного моря. Экскурсии в Олимпийский парк проводятся и днем, но именно вечером парк особенно красив. К тому же, найти подходящий вариант вечерней экскурсии можно практически у любого туроператора в Сочи.

Фото №4 - Два дня и одна ночь: что посмотреть в «Роза Хутор» за выходные


Во время экскурсии можно увидеть все значимые объекты парка: Олимпийский стадион «Фишт», где проходили церемонии открытия и закрытия Игр 2014 года; дворец зимнего спорта «Айсберг»; ледовый дворец «Большой» и ледовая арена «Шайба», конькобежный центр «Адлер-Арена» и керлинговый центр «Ледяной куб». Во время экскурсии группы посещают центр Олимпийского парка, где горел Олимпийский огонь. В конце экскурсии можно посмотреть шоу фонтанов.

Ужин в ресторане «Ешь Хорошо»

Он отлично подойдет для завершающего выходные ужина. В непринужденной обстановке ресторана можно будет расслабиться после насыщенного событиями дня. Цены на блюда домашней кухни в «Ешь Хорошо» очень демократичные, так что там можно не только поужинать, но и завтракать и обедать на протяжении всей поездки.

Важным штрихом, дополняющим идеальные выходные в курорте «Роза Хутор», станет отель. Наш выбор пал на VALSET Apartments by AZIMUT – апарт-отель, где в номерах есть все необходимое, включая кухню. Он расположен в живописном уголке Красной Поляны, в шаговой доступности от всех видов транспорта –железнодорожной станции «Роза Хутор» и автобусных остановок.

Фото №5 - Два дня и одна ночь: что посмотреть в «Роза Хутор» за выходные


Но главное достоинство VALSET Apartments by AZIMUT - программа летнего отдыха, включающая выгодное пакетное предложение «Горы развлечений». Программа включает в себя проживание и питание, а также массу развлечений на курорте и за его пределами – в том числе, билеты в парки из нашего гида. В пакет включены: прогулочные билеты на канатную дорогу, мастер-классы, дегустации, велопрогулки, трекинг, билеты в различные парки (этнографический комплекс «Моя Россия», Skypark AJ Hackett Sochi, Панда-парк и другие), трансфер на пляж до Чёрного моря и многое другое.