Общение с техникой сегодня – ежедневный процесс, который занимает все больше места в жизни человека. Задача современной бытовой техники – стать незаменимым, практически самостоятельным помощником, предоставив своим обладателям время для того, что им, действительного, дорого.

Компания Miele придерживается этой миссии уже долгие годы и создает инновационную технику, способную превратить повседневную рутину в пространство для творчества.

Холодильник для общения

Так, например, на моделях холодильников серии К 20.000 с поверхностью Blackboard edition выполненной в виде графитовой доски, можно оставлять надписи, сообщения или даже художественные шедевры. Все, что для этого потребуется – обычный мел или меловые маркеры. К слову, эта модель была удостоена престижной награды в области дизайна iF Design Award. Среди других моделей серии – стеклянные фасады в цветах «бриллиантовый белый» и «черный обсидиан», а также фасады, выполненные из нержавеющей стали, с технологией CleanSteal, благодаря которой на поверхности не остаются следы от прикосновений.

1.jpg

За красивыми фасадами серии К 20.000 скрывается высокотехнологичная и вместительная рабочая камера, в которую полностью помещается противень. А функция DailyFresh позволяет отдельно регулировать влажность в ящике для овощей и фруктов, благодаря чему они остаются свежими намного дольше обычного. Кроме того, серия полна функций, делающих использование более комфортным – например, ComfortFrost позволяет реже размораживать холодильник, а энергосберегающая светодиодная подсветка FlexiLight равномерно освещает всю камеру, не создавая бликов. К тому же, дверцы, подсветку и полочки удобно перемещать, подстраивая прибор под индивидуальные потребности.

Кухня без единой ручки

Фото №1 - Miele представила кухню будущего


Один из главных трендов в современных интерьерах – слияние пространства кухни и гостиной в единое целое. На первый план выходят минимализм, четкость линий и отсутствие выступающих деталей. Компания Miele поддерживает этот тренд – серия встраиваемой техники для кухни ArtLine не имеет ни одной ручки. Фасады, выполненные из стекла, стали особенностью серии. Они открываются с помощью функции Touch2Open с помощью легкого прикосновения к сенсору. В серию ArtLine вошли высокотехнологичные духовые шкафы, комби–пароварки, а также духовые шкафы с функцией СВЧ.

Фото №2 - Miele представила кухню будущего

Индукционная панель, с которой невозможно испортить блюда

Благодаря разработкам компании Miele теперь совсем не страшно оставить блюдо на включенной плите. Индукционные панели конфорок с функцией TempControl самостоятельно регулируют температуру, практически исключая возможность подгорания блюд. Встроенные датчики контролируют температуру на протяжении всего времени приготовления, вне зависимости от того открыта крышка или нет.

Проблема колебания температуры знакома и профессиональным поварам, и тем, кто просто любит готовить. Дело в том, что температура в сковороде продолжает расти во время приготовления пищи, даже если нагрев плиты остается без изменений. Функция TempControl регулирует её автоматически, нужно только выбрать один из уровней нагрева. Первый уровень поддерживает температуру 160° и идеально подходит для жарки яиц, рыбы, а также большинства замороженных продуктов. Второй, фиксирующий температуру на 200°, больше подходит для стейков. Третий уровень с температурой нагрева 220° незаменим для выпечки и блинов.