Центр дизайна Artplay примет участие в одной из самых популярных общегородских акций — «Ночь в музее». В ночь с 20 на 21 мая Artplay представит специальную программу для всех посетителей этой акции.

Фото №1 - Модернисты, «Электрокабаре», «Похабники» и ярмарка необычных вещей в Artplay на «Ночь в музее»


1. Большой зал: мультимедийная выставка «От моне до малевича. великие модернисты»

Выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега и включает в себя работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма — Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Пауля Клее, Эдварда Мунка, Василия Кандинского и Казимира Малевича. В общей сложности будет показано около 5000 работ более, чем из 20 музеев мира.

В 22:00 состоится концерт-перформанс от Электротеатра «Станиславский» и проекта «Электрокабаре» «Ночи модернистов» (Маяковский, Вертинский, Пастернак, Брехт). Концерты проекта «Электрокабаре» — это настоящие музыкально-театральные путешествия во времени. Концерт-перформанс «Ночи модернистов» с актерами Электротеатра «Станиславский» отправляет зрителя на стык двух важнейших художественных реальностей эпохи модернизма — русского Серебряного века, европейского авангарда, экспрессионизма и футуризма. Визионеры, декаденты, революционные романтики, футуристы и авангардисты оживают и присутствуют среди нас. Песни Вертинского, зонги Курта Вайля и Бертольта Брехта, новаторская поэзия от Маяковского и Пастернака до Егора Летова и Дэвида Боуи — это модернизм, такой, каким его видят артисты «Электрокабаре».

2. Перформанс-кич «Похабники» по произведениям Ф. Вийона и Ч. Буковски от Gogol School

Под грохот столкновения двух планет, двух развязных авторов, двух разных стилей и языков — студенты Gogol School покажут перформанс-кич «Похабники». Из телефонной трубки доносится голос главного героя. Это последняя возможность донести, в чем же смысл всей жизни, сквозь шум разрушения всего живого. От волны атомного взрыва, в безумном танце рушится монумент прошлого. Свидетели — зрители. Игорь Шаройко — мастер Пластической Лаборатории Gogol School, перформер в Гоголь-центре и в иммерсивном спектакле «Черный Русский».

3. Малый зал: Organic People Market Day&Night

Organic People Market — это модное городское мероприятие для всех, кто любит приставку ЭКО. На маркете посетителей ждут:
— вкусное и полезное питание,
— развивающие подарки и товары,
— натуральная природная косметика,
— дизайнерская, лайфстайл и йога одежда,
— редкие аксессуары и изделия ручной работы,
— фудкорт для вегетарианцев и фудтраки.

А также:
— детские активности,
— музыкальная программа,
— лекции и практики от известных спикеров и мастеров йоги.

4. Зал «Лаборатория»: выставка «Исчезающая тельная культура»

East Meets West Gallery проводит третью выставку из серии «Обнаженная натура: Ню, Nude, Nudo, Nu, Desnudo (конец ХХ — начало XXI века)», которая получила специальное название «Исчезающая тельная культура».

В современном искусстве России унаследованы две тенденции в изображении обнаженной натуры. Одна базируется на пластической гармонии, на представлении о форме, объединяющей фрагменты в целое, другая — на свободе от всего, в том числе и от человеческого образа и тела. Фигуративное искусство в большей степени основано на традиции, восходящей к идеалам античности и Возрождения, которые стилистически по-разному преломляются в произведениях современных российских художников и скульпторов.

Авторы Валерий Бабин, Дмитрий Иконников, Игорь Камянов, Николай Крутов, Карина Назарова, Анатолий Пурлик и Михаил Тихонов работают с фигуративным изображением человека в разных стилях живописи и графики, иногда в эстетике гармонии, иногда — с искажениями этой гармонии.

5. Выставка «Все что угодно может быть на этих заводах»: персональная выставка Владимира Дудкина в Artplay

Лофты, индустриальные пространства, апартаменты. Современная городская среда освоила практически все остановившиеся в промышленном развитии объекты столицы, переведя их в иную — культурно-досуговую реальность. «Красный Октябрь», «Флакон», «Винзавод» и, конечно, Artplay в считанные годы стали своеобразными сгустками энергии, новых концепций и ярких дизайн-открытий.

6. Уличная территория

— Ярмарка необычных вещей Art Weekend и фуд-корт. Посетителей ярмарки необычных вещей ждут авторские украшения, аксессуары, предметы декора и, конечно, обновленные коллекции одежды от молодых дизайнеров и небольших ателье. Многие мастера делают небольшие коллекции специально к майской ярмарке Art Weekend, так что даже их давние клиенты и поклонники наверняка могут найти что-то новое. Здесь и небанальная одежда, дизайнерские игрушки, мыло ручной работы, предметы интерьера, занимательные артефакты, блокноты, открытки и многое-многое другое. Отдельно стоит упомянуть бижутерию — любителей украшений ждут самые разные техники, материалы и стили, от популярных и традиционных до неожиданных и новаторских.

— Тюнинг арт-музей. Более 100 лучших шоу-каров Москвы во дворе Artplay:
∙ выставка из 100 уникальных авто-проектов, разделенная на тематические зоны
∙ авто-арт: лучшие авто-художники
∙ парк звуковых автомобилей
∙ moto-выставка
∙ extreme-парк: skateboard / bmx /stant
∙ спортивные зоны
∙ ярмарка детских поделок: тюнинг-мир традиционно занимается благотворительностью
∙ танцевальные шоу-постановки
∙ музыкальное оформление
∙ модельные показы

— Крыша вегетарианского кафе «Фрукты и Овощи». Музыкальный джем от объединения «Пока так». Виктор Глазунов, Саша Пас (Playtronica), Дима Мидборн (On-The-Go), Герберт Моралес, Михаил Лузин, Евгений Горбунов (ГШ), Ксения Васильева, Дима Ultrazhook и другие музыканты будут в «Ночь в музеев» импровизировать на площади перед 9-м корпусом Artplay.

— Балкон Artplay. Выставка студентов курса иллюстрации БВШД «Non-fiction». Выставка посвящена нескольким формам nonfiction иллюстрации — портрет, наблюдения и зарисовки, автобиографические работы, репортаж.