Почти год назад компания Casio сделала серьезный шаг в производстве профессиональных часов - выпустила усовершенствованные часы G-SHOCK Gulfmaster, созданные для мореплавателей. Модель GWN-Q1000 стала частью морской серии GULFMASTER из линейки ударопрочных часов.

Фото №1 - Casio G-SHOCK Gulfmaster: часы для настоящих моряков


Часы GWN-Q1000 – первые часы G-SHOCK, оснащенные четырьмя датчиками для отслеживания непрерывно меняющихся морских условий и разработанные для офицеров береговой охраны и других людей, чья профессия связана с морем. Среди функций этих часов – пять датчиков, показывающих необходимую в море информацию:

Датчик атмосферного давления: помогает предсказывать внезапные погодные изменения

Датчик температуры: показывает смену температуры воздуха и воды

Компас: помогает определять направление ветра, прилива и отлива

Датчик глубины: может измерить текущую глубину под водой

Датчик высоты над уровнем моря

С помощью всех этих датчиков обладатель часов без проблем сможет определить ситуацию на воде. Иметь их все в одном устройстве особенно полезно, когда времени на принятие решения катастрофически мало. Для удобства владельца часов информация о запуске любого из пяти датчиков, а также о внезапных атмосферных и других изменениях, поступает на внутренний дисплей.

Фото №2 - Casio G-SHOCK Gulfmaster: часы для настоящих моряков


Часы GWN-Q1000 станут не только полезным, но и верным помощников для моряка. Их двойной мотор и корпус часов из углеродного волокна исключительной прочности не подведут и не сломаются во время плавания в открытом океане. Для большей износостойкости в строении кнопок используются металлические трубки, которые также обеспечивают водонепроницаемость. А защитный элемент задней крышки и ремешок часов сделаны из мягкого материала для удобства ношения на запястье.