2 сентября в Берлине прошла одна из старейших индустриальных выставок Германии - ежегодная выставка технологий IFA 2016 (Internationale Funkausstellung Berlin - Международное радиошоу в Берлине). На ней впервые был представлен новый смартфон Huawei nova, который только начал продаваться в России.

Фото №1 - Huawei представляет смартфон nova в России


Анонсированный на берлинской выставке технологий IFA 2016, смартфон стал первой моделью в новой линейке компании, созданной для активных и современных пользователей. Судя по достоинствам Huawei nova, - современному дизайну, камере с хорошим разрешением и мощному содержимому – смартфон займет высокое место среди конкурентов.

Стиль в одном корпусе

Фото №2 - Huawei представляет смартфон nova в России


Смартфоны Huawei последние годы набирают популярность. Дизайн устройств – одна из причин, по которой потребители предпочитают их. Смартфоны Huawei стильные, современные и сделаны из качественных материалов. Huawei nova облачен в металлический корпус из матового алюминия, представленный в трех цветах: сером, серебристом и золотом. С оборотной стороны смартфона - IPS дисплея с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 точек. Отвечая современным требованиям безопасности, телефон оснащен сканером отпечатков пальцев.

Сюжеты из жизни

Современные смартфоны зачастую выполняют роль фотокамеры и хранят в себе своего рода фотолетопись владельцев. Huawei nova справится с этой ролью. Разрешение его основной камеры - 12 МП. Благодаря большому размеру пикселя на матрице и светосильному объективу, она справляется со съемкой при недостаточном освещении. Сочетание фазового и контрастного метода автофокусировки позволяет получить максимально резкие фото во время динамичной съемки. Помимо отличных фотографий устройство способно записывать видео в 4К разрешении.

Фото №3 - Huawei представляет смартфон nova в России


Фронтальная камера с разрешением 8 МП поможет обладателям Huawei nova сделать четкий автопортрет. День, ночь, искусственный или контровой свет – этот модуль готов к любым ситуациям. А дополнительных функций - технология автоматического выравнивания текстуры и тона кожи, а также алгоритм наложения автоматического макияжа - добавят фотографии лоска.

Скорость и выдержка

Huawei nova оснащен мощным процессором Qualcomm Snapdragon 625, который не боится многозадачности. Веб-серфинг, работа с документами, просмотр видео, общение в социальных сетях и запуск требовательных мобильных игр на Huawei nova происходят без помех и «зависания».

Фото №4 - Huawei представляет смартфон nova в России


В сочетании с 3 ГБ оперативной памяти восьмиядерный чип, работающий на частоте до 2 ГГц, обеспечивает достаточный уровень производительности для комфортной работы с Android 6.0.1 и фирменной оболочкой Huawei EMUI 4.1. И без того большой объем встроенной памяти в 32 ГБ дополняет возможность расширить хранилище данных, установив карту памяти microSD вместо второй SIM карты.

Еще одно качество смартфона – долгое время автономной работы. Полного заряда аккумулятора с емкостью 3020 мА*ч при среднем темпе работы хватает более чем на день. А этот означает, что у пользователя Huawei nova гораздо меньше шансов остаться в разгар дня с разряженным телефоном.

Фото №5 - Huawei представляет смартфон nova в России


Huawei nova уже поступил в продажу. Узнать больше информации о смартфоне и цену можно в фирменном интернет-магазине shop.huawei.ru и в салонах партнеров Huawei.