На кого ориентироваться туроператорам, отелям и их клиентам, станет известно 14 декабря. В этот день в легендарной гостинице «Метрополь» состоится торжественная церемония вручения авторитетной отраслевой премии «Путеводная звезда», где выберут лучших представителей индустрии гостеприимства столичного региона.

Фото №1 - В Москве выберут лучших представителей туриндустрии


«Путеводную звезду» называют московским «Оскаром» индустрии туризма. За 17 лет существования премии система отбора и оценки номинантов и победителей менялась, чтобы, в итоге, организаторы могли гарантировать максимальную прозрачность отбора. Чтобы определить претендентов, в этом году будут задействованы социальные сети и сами представители индустрии туризма.

Так, победителя в номинации «Лучший консьерж города Москвы» определят подписчики группы «Путеводная звезда» в Facebook. Претендентов на другие номинации будут отобраны более хитрым путем: выбрать лучшие отели предложат представителям туристических компаний и туроператоров. Оценивать же сами туркомпании, ориентированные на въездной туризм, будут столичные отельеры. Но главный выбор победителей премии, останется за Экспертным Советом «Путеводной звезды».

Партнеры премии «Путеводная Звезда» 2016: австрийский ювелирный дом Freywille и чайный бутик Newby London.