Новая Земля - северное продолжение Уральского хребта в море. Это один из красивейших архипелагов Русской Арктики, отделяющий Баренцево море от Сибирских арктических морей. Красота его просторов, покрытых безжизненными ледниками на севере и тундрой на юге, стала главной темой выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова».

Фото №1 - «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»: в Галерее Классической Фотографии открылась уникальная выставка


Люди исследуют Арктику с XVI века, но она по-прежнему остается одним из самых загадочных и труднодоступных регионов нашей планеты. В этот раз туда добрались руководитель морских экспедиций Михаил Флинт, фотографы Ярослав Амелин и Владимир Онопко, чтобы сделать фотографии, которые будут представлены на выставке.

На научно-исследовательском судне Института океанологии РАН «Академик Мстислав Келдыш» авторы фотографий прошли вдоль восточного берега Новой Земли и побывали в местах, недоступных для человека. На более, чем 80 пейзажах гости выставки увидят эту далекую северную землю такой, какой более 500 лет назад она предстала перед глазами первооткрывателей.

Фото №2 - «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»: в Галерее Классической Фотографии открылась уникальная выставка


«С точки зрения творческой фотографии, авторы особое внимание уделили передаче настроения в пейзаже, используя приглушенные краски, так характерные для этих мест в пасмурную погоду, в противовес популярным для работ современных фотографов чрезмерно насыщенным цветам и неестественному контрасту. Именно творческое переосмысление Новой Земли через пейзаж является основной целью этой выставки», – рассказывает один из ее авторов Ярослав Амелин.

Выставка «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» проводится с 26 октября по 13 ноября.
Адрес: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1.
Телефон: +7 495 510-77-13.