Увидеть верхушку Останкинской башни, не пропустить знакомое лицо на улице, прочесть мелкий шрифт в договоре – все эти простые действия людям с плохим зрением практически недоступны. В этом году Всемирный день зрения, призванный обратить внимание на проблемы людей со слепотой и плохим зрением, пройдет 13 октября.

Фото №1 - «Линзмастер» поддержит Всемирный день зрения


Наши глаза обладают удивительными способностями: они могут различать до 500 оттенков серого, а человек с хорошим зрением может увидеть свет свечи за несколько километров в темное время суток. С помощью зрения человек получает до 80% всей информации. К сожалению, по данным ВОЗ*, примерно 285 млн человек по всему миру имеют проблемы со зрением, из них 39 млн не видят вовсе. При этом, большинство случаев нарушения зрения можно было бы избежать при своевременном лечении и коррекции.

О важности диагностики проблем со зрением знали еще в древности. Тогда считалось, что отличное зрение имеют те, кто может на ручке «ковша» в созвездии Большая Медведица рассмотреть маленькую звездочку. В наши дни остроту зрения проверяют с помощью современных технологий. А в любом из салонов «Линзмастер» 15 и 16 октября это можно будет сделать бесплатно на современном офтальмологическом оборудовании. Акция проводится в знак поддержки Всемирного дня зрения.

Фото №2 - «Линзмастер» поддержит Всемирный день зрения


Также, в течение всего октября в «Линзмастер» действует акция «Две диагностики по цене одной». Записаться на прием к врачу можно онлайн на сайте www.lensmaster.ru/saloni-optiki/.