Меньше недели осталось до самого масштабного бегового события года. 25 сентября пройдет четвертый Промсвязьбанк Московский Марафон. Бегуны из 70 стран выйдут на дистанции 42,2 км и 10 км.

Фото №1 - 25 сентября стартует Московский Марафон


В этом году в забеге примут участие спортсмены с ограниченными возможностями, соревнующиеся на велосипедах с ручным приводом, профессиональные спортсмены и известные чиновники. Маршрут марафона протянется через живописные набережные Москвы-реки, Крымский мост, по Садовому и Бульварному кольцу, Тверской улице, Театральному проезду и вдоль стен Кремля.

Фото №2 - 25 сентября стартует Московский Марафон


На участие в Промсвязьбанк Московском Марафоне 2016 было подано почти 28 000 заявок. Среди бегущих будут и известные персоны: чемпион России по марафону 2016 года Федор Шутов и чемпион прошлого года Юрий Чечун, участник Олимпийских игр 2012 года Алексей Реунков, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев и бывший министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Даже почетный гость мероприятия, резидент Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Пако Борао, примет участие в забеге на 10 км.

Фото №3 - 25 сентября стартует Московский Марафон


Особое внимание организаторы уделили безопасности участников – на дистанции будут дежурить врачи и медицинские шатры. А организацию положительной атмосферы во время забега взяла на себя компания adidas. В точках поддержки партнера запланированы разнообразные активности, например выступление армейского хора и обливание бегунов прохладной водой на случай жаркой погоды. Для зрителей марафона организаторы установят специальные трибуны и организуют прямую трансляцию на телеканале «Москва 24».

Накануне Марафона, 23-24 сентября 2016 года, состоится выставка ЭКСПО, где будут представлены ведущие спортивные бренды, медицинские компании, благотворительные фонды и международные забеги. Здесь бегуны получат стартовые пакеты, встретятся с известными спортсменами и прослушают лекции.

Фото №4 - 25 сентября стартует Московский Марафон


Также в рамках Промсвязьбанк Московского Марафона станет доступна первая дебетовая карта для любителей бега – «В движении». Карта будет предоставлять привилегии для участников Промсвязьбанк Московского Марафона: ее владельцы получат возможность pre-регистрации на забеги серии Московского Марафона, специальную цену при оплате участия, возможность получить слот при закрытой регистрации и участие в регулярных розыгрышах бесплатных слотов на забеги.