В редакцию "Вокруг Света" попали две флагманские модели компании Microsoft - Lumia 950 и Lumia 950 XL. После пары дней работы с ними стало очевидно - эти мощные премиальные смартфоны отлично подойдут для повседневных дел и для путешествий.

Фото №1 - Премиальные смартфоны Microsoft - для работы и путешествий


Флагманские аппараты Lumia 950 и Lumia 950 XL работают на ОС Windows 10. А значит, с помощью облачного сервиса OneDrive, могут взаимодействовать с технологиями и устройствами экосистемы Windows. На это ориентированы и функции новинок - Continuum и Windows Hello Beta для Lumia.

Смартфоны могут работать как ПК: имея функцию Continuum, смартфон подключается к любому монитору, клавиатуре и мыши с помощью Microsoft Display Dock и работает со всеми приложениями для Windows 10, например с Microsoft Office. Так что, отправившись в поездку, владельцы новых Lumia не потеряют доступ к необходимой информации и функциям.

Фото №2 - Премиальные смартфоны Microsoft - для работы и путешествий


Но главное, что отличает новые Lumia 950 и Lumia 950 XL от других аналогичных смартфонов – это потрясающая камера и качественные снимки, которые можно получить с ее помощью. И все потому, что в этих моделях использовались продвинутые технологии смартфонной фотосъемки, включающие аппаратное и программное обеспечение: основная камера PureView с разрешением в 20 мегапикселей и 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камера, оптика Zeiss, тройная светодиодная вспышка для естественной съемки, оптическая стабилизация изображений пятого поколения и видео 4K.

Разработчики камер для Lumia 950 и Lumia 950 XL признались, что потратили много времени на программное обеспечение для обработки изображений для этих устройствах, включая алгоритмы экспозиции, цвета и пиксели. Благодаря такой трудоемкой работе, смартфоны могут снимать как обычные, так и макроснимки, способны запечатлеть в хорошем качестве фото и видео в движении. А это значит, что даже видео, снятое из окна поезда, при просмотре не размоет детали и поможет освежить воспоминания о поездке в любой момент.