Вслед за популярной выставкой, на московскую арт-сцену выходит новый проект, посвященный Ивану Константиновичу Айвазовскому — мультимедиа-спектакль «Я – Айвазовский». Его премьера состоится 8 сентября 2016 года в Центре дизайна ARTPLAY.

Фото №1 - «Я – Айвазовский»: новый проект о великом художнике


«Я – Айвазовский» – это фантазия о художнике. Ее создатели попытались представить, как сам Айвазовский мог бы рассказать о себе, своих увлечениях и событиях своей жизни. Это не очередная попытка презентовать художественное наследие мариниста-романтика, а стремление показать интересного человека, поглощенного любимым делом.

«Проект посвящен 200-летию классика русской живописи Ивана Айвазовского и представляет собой спектакль, ведущий зрителя в буквальном смысле по лабиринту жизни маэстро. В роли Айвазовского выступил Сергей Гармаш, рассказывающий зрителю от первого лица в доверительной, почти интимной форме историю жизни мальчика, которому предстоит стать всемирно известным художником. Собеседницей главного героя в проекте стала актриса Лянка Грыу», – рассказывает куратор проекта Яша Яворская.

Фото №2 - «Я – Айвазовский»: новый проект о великом художнике


В основу сценария легли биографические факты, документы, письма и воспоминания современников Айвазовского. Параллельно в мультимедиа-спектакле обозначены ключевые исторические события, происходившие в годы жизни художника, которые зачитываются в формате теленовостей.

Видеоверсия спектакля «Я — Айвазовский» идёт в традиционном для мультимедийных проектов зацикленном режиме. Продолжительность цикла — 1 час.

Сайты проекта:
я-айвазовский.рф
i-aivazovsky.com