1 сентября «Одноклассники» при поддержке просветительского проекта Arzamas представили образовательную кампанию на базе социальной сети. Cоцсеть изменила стартовую страницу и запустила познавательный тест, доступный всей аудитории ОК.

Фото №1 - Arzamas и «Одноклассники» запустили образовательный проект ко Дню знаний

Главная тема этого года — известные исторические личности. Стартовую страницу «Одноклассников» украсили портреты поэтов, писателей, художников и исторических героев. В основе проекта — образовательный тест от Arzamas о Петре I и его преобразованиях. На сайте Arzamas.academy будут доступны еще несколько игр о Петре I и его эпохе, вместе они образуют экспериментальный образовательный проект для российских школ.

Как говорят авторы проекта, его цель — не просто сообщить информацию, а дать возможность поработать с ней, почувствовать себя профессиональным историком или реформатором, дипломатом, да и вообще человеком, которому выпало жить в России XVIII века.

«Вместе со школьными методистами и преподавателями мы сделали своеобразный учебник по истории (посмотреть его нужно здесь). Вернее, первую его главу. Про Петра I. Там четыре игры и одна шпаргалка. Для учителей и учеников. То, что можно использовать на уроке, и то, во что можно играть дома на компьютере, прямо в «Одноклассниках». Почему именно там? Просто нам нравится биться за просвещение вместе», — рассказал Олег Коронный, редактор просветительского сайта Arzamas.academy .