До окончания приема работ на фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» осталось несколько дней. Последний день, в течение которого все желающие могут загрузить свои фотографии на сайт проекта, — 31 августа.

Андрей Шпатак
Фото
Андрей Шпатак

Фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Работы принимаются в 13 номинациях, а победителей проекта ждут денежные призы и возможность показать свои снимки всему миру.

В жюри фотоконкурса входят знаменитые общественные деятели, известные фотографы и люди искусства. Среди них Президент РГО Сергей Шойгу, известный фотограф дикой природы Сергей Горшков, глава Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, режиссер Тимур Бекмамбетов, а также победитель первого фотоконкурса «Самая красивая страна» Иван Кислов.

Сергей Краснощеков
Фото
Сергей Краснощеков

Над первичным отбором фотографий будет работать независимая экспертная комиссия, состоящая из бильд-редакторов крупнейших российских СМИ, фотографов и искусствоведов. Больше о том, как происходит отбор работ.

На данный момент в конкурсе приняли участие более 20 тысяч человек из разных стран мира, приславших около 100 тысяч снимков. Торжественное награждение лауреатов конкурса состоится в рамках вручения Премии Русского географического общества в конце года. Почетные дипломы и призы победителям вручат первые лица страны.

Антон Петрусь<br /><br />
Фото
Антон Петрусь

Выставки работ финалистов и победителей первого фотоконкурса прошли не только в нашей стране, но и за рубежом. Так, лучшие кадры «Самой красивой страны» украсили торжественный прием по случаю Дня России в Культурном центре при МИД Российской Федерации. В июле экспозиция открылась на станции метро «Выставочная». На протяжении всего лета в рамках образовательной программы РГО посмотреть фотографии можно было также в городских парках. А в начале сентября выставка отправится на Дальний Восток — снимки дикой природы России будут продемонстрированы участникам и гостям Восточного экономического форума.

Кроме того, экспозиция уже побывала в Гватемале, а в рамках фестиваля FeelRussia фотографии увидели в Казахстане, Австрии, Германии и вскоре будут принимать в Испании, Греции, Италии и Эстонии.

Подробнее о конкурсе «Самая красивая страна».