Grabr, глобальный сервис из Сан-Франциско, через который можно заказать редкие товары или заработать во время поездки или отпуска. Теперь такая возможность доступна и для российских путешественников.

Фото №1 - В России появился Grabr – полезный сервис для путешественников

Новый офис Grabr в Москве

Работа сервиса строится по принципу peer-to-peer («от пользователя к пользователю»). Покупатель размещает заказ, путешественник может его исполнить. Сервис помогает путешественникам частично компенсировать расходы на поездки, а покупателям – получать редкие, недоступные или слишком дорогие в своей стране товары из любой точки мира.

Создатели Grabr – Дарья Ребенок и Артем Федяев, супруги, путешественники и жители Сан-Франциско. Свой полезный стартап они основали в 2015 году. Сегодня сервис объединяет 36 000 активных пользователей по всему миру.

«Вино из Франции, радужные бейглы из Бруклина, настоящий R2D2 из США, косметика из Южной Кореи – вот лишь некоторые популярные товары, которые заказывают пользователи Grabr, – комментирует Дарья Ребенок. – Мы предлагаем заказчикам получить самые необычные, желанные и редкие товары максимально быстро, а путешественникам – зарабатывать на свободном месте в багаже и узнавать посещаемые страны с новой неожиданной стороны».