333-летний юбилей в этом году отмечает бренд Gaggenau. За почти четыре столетия компания прошла путь от сельскохозяйственных машин до встраиваемой бытовой техники класса люкс.

Фото №1 - 333 года исполнилось компании Gaggenau


История Gaggenau началась в 1683 году в местечке Гаггенау на юго-западе Германии. Именно там маркграф Людвиг Вильгельм фон Баден организовал мануфактуру по производству сельскохозяйственных машин и инструментов из металла. В XIX веке на заводах Gaggenau был разработан рецепт знаменитой голубой эмали. Она стала одной из главных причин успеха угольных и газовых плит, которые выпускались на заводах Gaggenau вплоть до начала ХХ века.

В 1931 году, под управлением Отто фон Бланкета, Gaggenau фокусируется на производстве газовых и угольных плит. В это же время компания впервые выпускает их электрический аналог, благодаря которому процесс приготовления пищи становится безопаснее и удобнее. В 1956 году сын Отто фон Бланкета, Георг, начинает принимать активное участие в жизни компании. Его увлечение инновациями приводит к тому, что Gaggenau производит первые в мире встраиваемые кухонные приборы – духовой шкаф, независимую варочную панель и вытяжку.

Фото №2 - 333 года исполнилось компании Gaggenau

Георг фон Бланкет

Gaggenau – один из немногих производителей, которые могут похвастаться многовековым богатым наследием. Но на этом история Gaggenau не заканчивается. Осенью 2016 года компания представит очередные инновации в действии - духовой шкаф EB 333 и модернизированную версию прибора EB 388, ставшего классикой бренда.