Не так давно гимнастка и телеведущая Ляйсае Утяшева стала послом красоты Venus. В своей новой роли она не только участвует в рекламе бренда, но и рассказывает о своей жизни, достижениях и уходе за собой.

Фото №1 - Ляйсан Утяшева рассказала об участии в новом проекте Venus


В интервью одна из самых известных гимнасток страны поделилась своими впечатлениями от работы над поектом Venus и рассказала, как она ужаживает за своими ногами.


  • Ляйсан, вы сейчас очень популярны и принимаете участие во многих проектах, помогая людям измениться. Постоянные перелёты, съёмки – как всё успеваете?

Ляйсан: Я сейчас стараюсь выбирать те проекты, которые мне по-настоящему нравятся. И это, наверное, концепция моей жизни в данный момент, потому что Павел (Павел Воля, супруг Ляйсан Утяшевой – прим. редакции) мне сказал: «Ты можешь не работать. Я ценю твой энтузиазм и то, что ты работящая». Но я работаю с 12 лет и без работы не представляю себя. И потом, с моим темпераментом дома от меня устанут все (смеется). Пока благодаря родителям Павла нам удаётся успевать всё!

  • Чем Вас заинтересовал Venus и концепция "Двигайся как никто другой"

Ляйсан: Это абсолютно моё. Танец, самовыражение, наслаждение свободой в танце «двигайся как никто другой» – это всё про меня, про вас, про каждую девушку, которая в душе свободна и любит двигаться. Поэтому мне очень понравилось предложение, особенно видеоролик. И мне важно с гордостью и интересом рассказывать детям о проектах, в которых я принимала участие.

Проект Venus раскрывает разные грани девушек, разные возможности. Идея "каждая женщина Богиня" – это потрясающе! На своих мастер-классах в рамках проекта «Сила воли» я тоже стараюсь доносить этот посыл до прекрасной половины человечества.

  • Вы стали послом красоты Venus совсем недавно. Что это значит для вас?

Ляйсан: Быть послом красоты Venus – для меня, если честно, это комплимент. Спасибо большое бренду Venus за него. Я глубоко стеснительный человек. Когда другие люди начинают расписывают мои титулы, приукрашивают их количество, я всегда очень стесняюсь. В плане посла красоты Venus – это некая ответственность. Надо всегда хорошо выглядеть, следить за собой, особенно за ногами, независимо от состояния, настроения, времени года, ведь я всегда под прицелом.

  • А есть ли у вас идеал красоты?

Ляйсан: Для меня всё-таки идеалом является Майя Михайловна Плисецкая. Её манера поведения в обществе, история любви, то, как она безупречно одевалась, как выглядела: её осанка, грация, умение двигаться. Как в 70 лет она танцевала руками – это же невероятно! Я горжусь, что я жила в то время, когда жила и выступала она. Каждый раз, когда я что-то делаю, я спрашиваю себя: «Майя Михайловна бы так сделала? Вряд ли». И это всегда меня ведет.

  • Как рождалась идея образа для ролика?

Ляйсан: Мне безумно нравится элегантный, но не чопорный стиль. Я позволяю себе показывать ножки, но не выставлю декольте, я люблю утончённость и не переношу вычурность. Поэтому для съёмок Venus мы с моим стилистом приняли решение специально создать платье близкое к гимнастическому костюму, но не просто купальник. Всё-таки я мама, и мне уже не совсем подходит чрезмерно оголяться. Хотелось передать лёгкость и романтичность. Мне кажется, нам это удалось.

Фото №2 - Ляйсан Утяшева рассказала об участии в новом проекте Venus


  • Как вы ухаживаете за ногами? Делаете ли какие-то спортивные упражнения?


Ляйсан: Естественно, я делаю спортивные упражнения, я ведь, хоть и бывшая, но гимнастка и сейчас уже педагог. У меня на курсе более 2000 учениц, которые действительно начинают правильно сбрасывать вес, живут с правильными мотивациями. Ногам мы уделяем особое внимание. Я советую как можно чаще делать релеве (подъём на носках), бегать, но не по асфальту, а по натуральному покрытию. Приходя домой после рабочего дня, особенно если вы весь день ходили на каблуках, нужно положить ноги на стенку, дать им отдохнуть, потом успокоить их травяными или соляными ванночками.

  • Можете ли вы свою жизнь описать какой-то одной фразой, цитатой?


Ляйсан: У меня «Любовь побеждает». Я люблю людей, я люблю жизнь. Она дана нам один раз, и мы её проживаем. И сегодня уже оглядываясь, что у меня уже супруг и двое детей, я каждый свой выход в общество взвешиваю, чтобы через много лет мне дочь не сказала: «Мама, что это было?». Вот для меня это главное.