15 июня на стадионе «Пьер Моруа» в городе Вильнёв-д’Аск состоялся матч Чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии. Перед его началом официальный мяч чемпионата вынес на поле победитель конкурса «Юный арбитр KIA», 11-летний Михаил Андрюшков из Московской области.

Фото №1 - «Юный арбитр KIA» исполнил свою мечту на Euro-2016


Михаил выиграл право стать «Юным арбитром», приняв участие в конкурсе, проведенного KIA Motors Rus. В своём эссе к конкурсу Миша рассказал, что увлечен футболом с 6 лет и тренируется каждый день в юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Химки». Победа в конкурсе KIA дала юному cпортсмену возможность осуществить свою мечту – выйти на поле во время одного из крупнейших футбольных турниров на глазах десятков тысяч болельщиков.

Фото №2 - «Юный арбитр KIA» исполнил свою мечту на Euro-2016


В состав жюри национального этапа конкурса вошли известные футболисты Руслан Нигматуллин и Дмитрий Булыкин, участник группы Uma2Rman Сергей Кристовский, телеведущая Ирена Понарошку, а также сотрудники KIA Motors Rus - Александр Мойнов и Валерий Тараканов. Из трёх кандидатов на получение главного приза, штаб-квартира KIA Motors и UEFA выбрали Михаила.