Более 7000 бегунов приехали в «Лужники» 19 июня, чтобы принять участие в Красочном забеге-2016. Чтобы сделать забег действительно красочным, организаторам пришлось израсходовать на участников целых 8 тонн разноцветных сыпучих красок.

Фото №1 - В Москве состоялся самый красочный забег года


Формат мероприятия отличает его от других забегов. Красочный забег поддерживает дружелюбную и весёлую атмосферу — многие участники преодолевают дистанцию в карнавальных костюмах, активно поддерживают друг друга во время бега. Кроме того, принять участие в Красочном забеге могут люди разного возраста и разного уровня подготовки.

В этом году организаторам Красочного забега активно помогали партнёры мероприятия, компании adidas, Philips и фонда «Арифметика добра». Свои зоны они организовали на территории стартового городка.

Фото №2 - В Москве состоялся самый красочный забег года


После забега победителей и призёров наградили грамотами, кубками и подарками от партнёров. Также на главной сцене были награждены бегуны в номинации «Лучший костюм» и «Самый яркий юный болельщик». Участница в костюме мышки и бегун в костюме ёлки получили подарки от adidas. Самая юная болельщица в костюме принцессы, которая приехал на забег вместе со своими родителями, была награждена специальным подарком от Philips.

После награждения состоялся грандиозный красочный салют под сет Dj Василины Мороз, бегового капитана adidas runners. Танцы продолжались до самого закрытия забега.

Фото №3 - В Москве состоялся самый красочный забег года


Следующий этап серии забегов — Ночной забег на 10 км. Он состоится 16 июля и пройдет по новой дистанции, в один круг по набережным столицы. Регистрация на забег уже завершилась — в соревновании примут участие более 5000 человек.

Официальный сайт Московского Марафона: http://moscowmarathon.org/
Newrunners.ru — интернет-платформа для тех, кто живет бегом.