Политехнический музей совместно с Центром Ars Electronica при участии студии SilaSveta открывает проект «Лаборатория Земля». Это выставка, в которой представлены научно-художественные и технологические эксперименты, затрагивающие ключевые темы о жизни на нашей планете.

Фото №1 - Политехнический музей и Центр Ars Electronica представляют проект «Лаборатория Земля»


Проект выставки уникален — вместо учёных здесь зрители. Роль разработчиков и путешественников–исследователей выполняют они же. Путь зрителя по выставке будет проложен через настоящую лабораторию с экспериментами, в том числе интерактивными.

Проект «Лаборатория Земля» рассматривает нашу планету как лабораторию, каждый квадратный метр которой — поле для всевозможных экспериментов. Как звучит Земля, как она генерирует звуковые колебания, могут ли мухи решить проблему отходов, а другие насекомые — стать популярными снеками. На эти и многие другие вопросы человечеству ещё предстоит ответить.

Фото №2 - Политехнический музей и Центр Ars Electronica представляют проект «Лаборатория Земля»


Для обретения такого рода знаний необходимо сойти с проторенных дорожек и придумать новые, нестандартные типы экспериментов. Эту задачу поставили себе кураторы выставки — Мануэла Нуво (Центр Ars Electronica, Австрия) и Наталья Фукс (Политехнический музей, Россия). Они представили спектр тем, которые интересуют как современных художников, так и ученых, и разработчиков технологий. Дополнительный раздел выставки посвящен российским художникам — участникам, призерам и номинантам Prix Ars Electronica в разное время.

К выставке будет приурочена интенсивная параллельная программа, сокуратором которой выступил Алексей Щербина, основатель международного фестиваля современной музыки и медиаискусства MIGZ. Программа состоит из лекций, мастерских, творческих встреч, перформансов и концертов.

Выставка пройдёт с 22 июня по 25 сентября на территории Красного Октября (Берсеневский пер, 2, стр.1).
Подробнее: aec.polymus.ru