16 июня в «Шоколадном лофте» на территории фабрики «Красный Октябрь» состоялась презентация благотворительного фонда Ксении Безугловой «Всё возможно».

Фото №1 - «Всё возможно»: в Москве появился новый благотворительный центр помощи людям с инвалидностью


Ксения Безуглова — общественный деятель, «Мисс Мира»-2013 среди девушек на инвалидных колясках, мотивационный спикер. Она не понаслышке знакома с проблемами и трудностями, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью: настороженным отношением, социальной изоляцией, трудностями профессиональной самореализации, проблемами получения качественного лечения и реабилитации.

В своих социальных сетях и во время выступлений Ксения вдохновляет тысячи людей на преодоление любых барьеров и активную социальную деятельность. Теперь свою помощь людям с инвалидностью она будет осуществлять посредством фонда «Всё возможно».

Ксения об истории создания фонда: «В России очень немногие люди работают в сфере помощи инвалидам. За годы общественной деятельности я познакомилась практически со всеми лично. Это отпечатки советского прошлого: инвалидных привыкли скрывать, не замечать, какая уж тут помощь.
Когда я получила титул «Мисс мира», который открыл для меня многие двери, ко мне посыпались просьбы о помощи от инвалидов-колясочников со всей России. И началась большая общественная работа, в которую были включены многие государственные структуры, а также все существующие благотворительные фонды и общественные деятели.

Фото №2 - «Всё возможно»: в Москве появился новый благотворительный центр помощи людям с инвалидностью


Со временем пришло понимание, что у меня одной, при всём желании, уже не хватает сил и времени на организацию помощи для всех и каждого. И тогда родилось решение — создать фонд. Собственный благотворительный фонд, в который придут мои друзья и мои единомышленники, вместе с которыми мы сможем сделать в десятки раз больше.

Я верю, что вместе мы сможем не только оказать необходимую помощь всем нуждающимся в ней, но и поменять общественное сознание, отношение общества к инвалидам. Я искренне желаю всем преодолеть реальные и выдуманные трудности и почувствовать себя человеком с безграничными возможностями».